Как реально похудеть: история Олеси Поступкиной, избавившейся от 20 килограммов

Как реально похудеть: история Олеси Поступкиной, избавившейся от 20 килограммов
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-1-17 20:45

Напомним, в рамках проекта "Реальное похудение" мы знакомим вас с людьми, которые смогли добиться впечатляющих результатов в области похудения и начать новую жизнь в постройневшем теле. Наши герои - отличный пример для подражания, настоящие знаменитости в этой, казалось бы, совсем незвездной сфере. Они ведут суперпопулярные страницы в социальных сетях, где делятся фотографиями до и после похудения, записывают видеоуроки на YouTube, их приглашают на радио и телепередачи. Теперь специально для нас они собрали воедино все свои секреты о том, как реально похудеть. Итак, встречайте нашу новую героиню и ее историю.

Олеся, 28 лет 

Похудела на 20 кг (с 74 до 54 кг )

- Я начала стремительно набирать вес, когда поступила в институт. Все знают, что такое студенчество: нерегулярное питание, экономия на хороших продуктах... В итоге булочки и лапша быстрого приготовления сделали свое дело, и спустя пять лет учебы я вернулась домой с 15-килограммовой прибавкой в весе. В принципе, меня все устраивало, да и никто из близких не говорил, что я стала выглядеть хуже. Жила, как говорится, не тужила. Вышла на работу и там еще добрала до своей критической массы.

Задуматься о том, что я выгляжу не очень привлекательно, меня заставил случай. На семейном празднике осенью 2011 года подвыпивший родственник бросил в мой адрес фразу: "Ты такая молодая, могла бы и следить за собой!". На тот момент я весила 74 килограмма, встречалась с молодым человеком и никогда не слышала от него, что со мной что-то не так. Тем не менее, слова того человека прочно засели у меня в голове. 

Когда мой молодой человек сделал мне предложение, я подумала: вот и настало время похудеть. Мне хотелось быть самой красивой невестой, а значит, я должна была приложить все возможные усилия. Проштудировав диеты, я выбрала систему Екатерины Миримановой "Минус 60". Мне понравилось, что следуя этой диете, на завтрак можно себе ни в чем не отказывать, а после обеда умерить свой аппетит и питаться только позволенными продуктами. За 4 месяца я похудела на 7 килограммов и в день свадьбы весила уже 67.

После свадьбы я решила продолжить свое похудение и начала пробовать новые системы питания: диету Дюкана, Магги и прочие. Все они действовали, но как только я с них "слезала", вес возвращался.

В 2015 году брат рассказал мне о сбалансированном питании или, как сейчас принятно говорить, "пп" (правильное питание). Я подсчитала необходимый мне для похудения ежедневный баланс белков, жиров и углеводов, скачала на телефон программу для подсчета калорий, купила домой эллиптический тренажер. И понеслось!

Нужно было постоянно продумывать свое меню, взвешивать продукты, записывать показатели в программу, носить с собой контейнеры с едой на работу и питаться по часам... Кроме того, надо было находить время для занятий спортом. Было сложно еще и потому, что никто в семье меня не поддерживал - все пытались накормить меня не очень здоровой едой.

Результат не заставил себя долго ждать - вес "тронулся". Наступило лето, я стала практиковать пробежки на свежем воздухе - и меня затянуло! В итоге за 4 месяца с правильным питанием и регулярными физическими нагрузками (дома и на улице) я похудела на 10 килограммов и пришла к своему идеальному весу - 54 килограмма. 

Мне хотелось выглядеть красиво не только в одежде, но и в купальнике. Я купила себе штангу и к кардиотренировкам добавила силовые упражнения. Правильное питание и фитнес стали моим образом жизни. Мой вес стабилен уже больше года. Я не питаюсь одной овсянкой, гречкой и куриной грудкой. Мое меню очень разнообразно, в нем есть место выпечке, салатам и супам.

Я веду страничку в Instagram (@olesiapostupkina) практически с того момента, как перешла на правильное питание. Желающим похудеть и начать новую жизнь я бы посоветовала:

- вести дневник, он очень дисциплинирует- пару раз в месяц делать замеры своих объемов- делать фото фигуры, чтобы видеть реальные перемены  Мой примерный план питания на день:

Завтрак (7 часов): овсянка на молоке с изюмом / гранола / яичница / диетическая выпечка

Перекус (10 часов): банан или яблоко

Первый обед (12 часов) и второй обед (3 часа): куриные котлеты / рулетики / запеченная курица / рыба, гречка / макароны из твердых сортов / чечевица / рис и овощи. Иногда готовлю пиццу.

Перекус (5 часов): яйца / хлебцы с сыром и кофе с молоком

Ужин (около 8-9 часов):  творог / творожный мусс / запеканка, иногда блюда из курицы или рыбы и овощи

Таким образом, я питаюсь шесть раз в день. Последний раз я ем за 2-3 часа до сна. В качестве подсластителя в своих рецептах я использую сахарозаменитель на основе стевии, обычную муку заменяю на цельнозерновую, майонез - на 10-процентную сметану или йогурт с солью и приправами. Правильное питание в определенный момент входит в привычку, и придерживаться его несложно, поверьте!

С читателями HELLO.RU я хочу поделиться рецептами трех блюд - печенья, пиццы и курицы под шубой, которые полностью соответствуют законам правильного питания.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

3 яйца2 ст.л. какаосахарозаменитель2 ст.л. кукурузного крахмалаванилинбаночка мягкого творогаагар-агар

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков, взбиваем отдельно.

2. В желтки добавляем какао, сахарозаменитель, ванилин, крахмал и перемешиваем.

3. Аккуратно перемешиваем с белками.

4. Выкладываем тесто кружочками на силиконовый коврик и выпекаем.

5. Готовим крем из творога, ванилина, сахарозаменителя и агар-агара (перемешиваем и оставляем на 5 минут). Собираем пирожные и отправляем на пару часов в холодильник. 

Пицца с куриным филе

Ингредиенты:

40 г овсянкияйцополстакана молока щепотка соли приправа по вкусу

Для начинки:

Домашний кетчупСоленый огурецЗапеченная куриная грудкаСыр с жирностью менее 30-процентовУкроп

Приготовление:

Перемешиваем ингредиенты для основы в блендере и выпекаем как блин на антипригарной сковороде на медленном огне. Переворачиваем и выкладываем начинку. Закрываем крышкой и выпекаем до расплавления сыра.

Курица под шубой

Ингредиенты:

Куриное филе2 ст.л. греческого йогуртаУкропЯичный белокДомашняя кабачковая икраБолгарский перецАвокадо Сыр с жирностью менее 30-процентов 

Приготовление:

1. Подготовить куриное филе (отбить, посолить и поперчить), выложить в форму для запекания. Сверху положить домашнюю кабачковую икру, болгарский перец и авокадо.

2. Полить филе соусом из белка, греческого йогурта и укропа. Посыпать сыром и выпекать в духовке.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

питание перемешиваем ингредиенты правильное похудеть вес килограммов приготовление