С днем рождения, Кристина Орбакайте: интервью об активной жизни, семье, диетах и тайном хобби

2018-5-25 12:00

Трое детей, миллионы пок­лонников, ни грамма лишнего веса - такими показателями можно только гордиться. Но Кристина предпочитает гордости работу и трудится в тренажерном зале не реже, чем на сцене. Почему из всех дисциплин она выбрала для себя бокс и пилатес и как ей удается совмещать спорт с гастролями? Все секреты - из первых уст.

Кристина, как часто вам приходится тренироваться, чтобы поддерживать такую хорошую форму?

Начну с того, что мою жизнь можно разделить на три части. Первая - московская: это дом, семья, светские выходы, выступления. В Москве я всегда нахожу время на тренировки, чередую день пилатеса с днем бокса.

Вторая часть жизни - гастроли. Знаю, что многие мои коллеги находят спортклубы в разных городах, занимаются там. Но я клубный однолюб, поэтому на гастролях если и занимаюсь спортом, то самостоятельно, в номере. Беспроигрышный вариант - планка и тренировка с фитнес-резинками.

И, наконец, третья часть моей жизни - отпуск, во время которого я, как ни странно, занимаюсь спортом каждый день. Отдыхаем мы с семьей в Майами, где обожают всевозможные ответвления от классических рутин: есть традиционный пилатес, а там  - силовой, горячий, не просто аэробика, а аэробика вместе с боксом. Такой отпуск я называю "спорт-неделька", ведь каждый день ты можешь пробовать что-то новое. В Майами люблю групповые программы: мы ходим большой компанией, это всегда очень весело. А в Москве занимаюсь с тренером индивидуально.

Где тренируетесь, когда находитесь в Москве?

Хожу в World Class, причем с момента его открытия - он был первым в Москве спортивным клубом такого масштаба. Сначала, как и все в то время, занималась самодеятельностью: захотела - по дорожке побегала, захотела - руки покачала. Сейчас тренируюсь только с профес­сионалами. Тренеру по пилатесу, например, я сдалась шесть лет назад, когда нужно было прийти в форму после рождения дочки. С тех пор практикуюсь регулярно. Сначала может есь сочетается со стретчингом, чего не хватает в силовых тренировках.

Если говорить о силовых, почему именно бокс?

Я занимаюсь не классическим боксом - со спаррингами и мордобоем, а фитнес-боксом. Это серьезная кардионагрузка, во время которой приходится не только задействовать все мышцы, но и думать над каждым последующим шагом. Фитнес-бокс напоминает мне танцы, где ты также заучиваешь те или иные комбинации.

У вас есть спортивные кумиры-мотиваторы? Может быть, кто-то из коллег особенно вться спортом, одеваться, как она, - например, в моей балетной школе было безумно модно носить красивые купальники и гетры, как у Фонды.

Ваша дочь Клаудия тоже занимается балетом?

Она увлекается балетом, поет в детском музыкальном коллективе, занимается языками. Когда ей было четыре года, братья-сноубордисты посчитали, что Клавуся должна быть модной и продви­нутой, поэтому поставили ее на сноу­борд. Но в этом году мы предложили ей попробовать лыжи, чтобы она все умела и потом могла выбрать, что ближе.

Что ближе вам из зимних видов спорта?

Я не катаюсь ни на лыжах, ни на сноуборде. Это просто не мое. Но семья любит посещать горнолыжные курорты, поэтому хотя бы неделю в году я отдыхаю в горах. И если раньше я провожала семью кататься на лыжах, а сама посещала спа-центр, то два года назад обнаружила замечательное времяпрепровождение - снегоступы. Это напоминает мне хайкинг, который я люблю, но зимой.

Муж Михаил Земцов поддерживает вас во всех активностях?

Мне кажется, Миша ведет еще более правильный образ жизни - как в спорте, так и в питании. Например, несколько месяцев назад он отказался от мяса, даже от курицы. Мой старший сын Никита, кстати, тоже не ест мясо - он пес­кетарианец, позволяет себе только рыбу и морепродукты.

Вы как-то ограничиваете себя в еде?

Я не люблю ограничения, ем все, кроме соли. Конечно же, пробовала различные диеты, но каждый раз убеждалась, что главное в питании - знать меру. Обычно мой рацион перед концертом - гречневая каша, огурцы (можно со сметаной), овощной суп. После концерта тоже питаюсь чем-то легким - рыбой, например. А когда получается совсем не есть на ночь, чувствую себя настоящим героем!

время москве занимаюсь кристина день люблю спортом

Как и где развлечь детей во время весенних каникул в Москве

Ура, весенние каникулы! А значит осмотрительные родители снова в раздумьях: чем же заменить неделю лежания на диване и компьютерные игры? Без паники! Мы подобрали для вас топ самых необычных и полезных занятий на каникулы для детей! Интересно и не скучно будет всем - и большим, и маленьким...

2017-03-20 12:19

Время для шопинга: в Москве открылся четвертый магазин сети Offprice

Последние несколько лет в России активно распространяется тренд смарт-шоппинг (smart shopping) или «умные покупки».  Современный покупатель стремится  выбирать то, что ему действительно нужно, тратит на это минимальное время и никогда не переплачивает. Cosmopolitan »

2016-08-16 17:55

Куда пойти в Москве: самые интересные события июня

HELLO.RU продолжает рубрику "Куда пойти", которая помогает москвичам провести время в свое удовольствие. Сегодня мы расскажем о самых интересных событиях июня. ru.hellomagazine.com »

2016-06-02 20:45

Егор Крид расплакался во время сольного концерта в Москве (ФОТО)

Настоящим аншлагом ознаменовался сегодняшний концерт Егора Крида в столичном «Крокус сити холле». На выступление 21-летнего певца, организованное продюсерским центром Григория Лепса, было продано 7 200 билетов. super.ru »

2016-03-06 23:15

Тиль Швайгер рассказал HELLO! о съемках в Москве с дочкой Луной

Тиль Швайгер рассказал о съемках в фильме "Ник в нерабочее время" в Москве. В картине также задействована его дочь Луна, которая побывала в столице вместе с актером. ru.hellomagazine.com »

2015-09-17 18:32

Лидер группы Aerosmith Стивен Тайлер провел время в Москве с Сергеем Зверевым

Легендарная группа Aerosmith прилетела в столицу задолго до своего бесплатного концерта в честь Дня города. Первым делом участники рок-коллектива решили поужинать в ресторане Vogue Cafe, где тут же собрали вокруг себя толпу поклонников. super.ru »

2015-09-03 13:35