2015-6-22 00:00 |
Спешите полакомиться летними ягодами и приготовить вкусные блюда с ними!
Сочные и ароматные вишня с черешней поспевают в начале лета. И вишня, и черешня богаты витаминами С, В1, РР, фолиевой кислотой, а также кальцием, магнием, железом. Чаще всего эти ягоды едят в свежем виде или варят из них варенье. Passion.ru предлагает вам рецепты блюд со свежей вишней и черешней, которые можно быстро приготовить.[pagebreak]Это самый простой и быстрый рецепт вишневого пирога. Не кладите в пирог очень много ягод, он может не подняться.Ингредиенты:яйца – 5 шт.,мука – 160 г,сахар – 180 г,разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,соль – 1 щепотка,вишня – 300 г.Как приготовить:Духовку разогрейте до 180 градусов. Вишню промойте, удалите косточки и откиньте ягоды на сито, чтобы стек сок. Яйца разбейте в миску и взбейте миксером до появления пены. Продолжая взбивать, понемногу подсыпайте сахар. Взбивайте яйца с сахаром не менее 5 минут, должна получиться плотная белая масса. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Подсыпайте муку в тесто, перемешивая миксером. На дно формы для пирога постелите бумагу для выпечки, вылейте на дно половину теста, поверх выложите вишню и залейте ее оставшимся тестом. Сразу же поставьте форму в духовку. Выпекайте при 180 градусах до готовности, примерно 30-40 минут.[pagebreak]Галета – открытый пирог из тонкого, хрустящего теста. Галету можно испечь с абсолютно любыми фруктовыми или ягодными начинками. Перед подачей посыпьте галету сахарной пудрой.Ингредиенты:Для теста:мука – 150 г,масло – 100 г,сахар – 1 ч. ложка,соль – 1 щепотка,ледяная вода – 3-4 ст. ложки.Для начинки:черешня – 500 г,сахар – 2-3 ст. ложки,крахмал кукурузный – 2 ч. ложки.Как приготовить:Муку просейте с солью в большую миску, добавьте сахар. Масло порежьте кубиками и переложите в муку. Руками перетрите масло с мукой, добавляя по ложке ледяную воду. Как только тесто соберется в комок, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Черешню помойте, удалите косточки. Добавьте к ягодам сахар и кукурузный крахмал, перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте в круг и положите на противень. Выложите на тесто черешневую начинку, распределите ее равномерно, не доходя до краев 2-3 см. Свободные края теста заверните на начинку. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут.[pagebreak]Нежная творожная запеканка со сладкими ягодами отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса. Подать запеканку можно со сметаной или вишневым вареньем.Ингредиентытворог мягкий – 300 г,яйцо – 2 шт.,сахар – 3-5 ст. ложек,вишня и черешня – 500 г,соль – 1 щепотка,ванилин – на кончике ножа,сливочное масло и манка для формы.Как приготовить:Ягоды промойте, удалите косточки и откиньте на сито. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, добавьте творог и ванилин, перемешайте до получения однородной массы. Белки посолите и взбейте миксером в густую массу. Аккуратно введите взбитые белки в творог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте маслом и обсыпьте манкой. Выложите на дно формы ягоды, залейте творожной массой, поставьте в духовку и запекайте 30-40 минут. Готовую запеканку достаньте из духовки, охладите и подавайте.[pagebreak]Этот необычный острый вишневый соус подойдет к рыбе, мясу и овощам. Его можно герметично закрыть в баночки и хранить в холодильнике долгое время.Ингредиенты:вишня – 1,5 кг,кинза – 1 пучок,перец чили – 1 шт.,перец болгарский – 5-6 шт.,чеснок – 4-5 зубчиков,лимон небольшой – 1 шт.,соль, перец – по вкусу.Как приготовить:Из вишни удалите косточки, ягоды порежьте на 4 части. Из лимона выжмите сок, кинзу, чеснок и перцы мелко нарежьте. Смешайте все в большой кастрюле, посолите и поперчите. Попробуйте на вкус, если кажется, что слишком кисло, можно добавить немного сахара. Соус готов. Если вы хотите законсервировать сальсу, поставьте кастрюлю с соусом на плиту и варите, помешивая, 3-5 минут, вишня должна дать сок. Разлейте горячую сальсу по подготовленным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Храните в холодильнике.[pagebreak]Если для начинки вы выбрали не очень сладкий сорт черешни, добавьте к ней немного сахара.Ингредиенты:мука – 250 г,яйцо – 1 шт.,масло растительное без запаха – 2 ст.ложки,вода – 100-150 мл,соль – 1 щепотка,черешня – 500 г,сахарная пудра для подачи,растительное масло для жарки.Как приготовить:Черешню помойте, удалите косточки. Муку просейте с солью в миску, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая воду, замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты. Положите на каждый квадрат несколько ягод и слепите плоские треугольные пирожки. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте пирожки в масле с двух сторон. Переложите пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпьте пирожки сахарной пудрой.[pagebreak]Легкий, нежный и по-настоящему летний салат. При желании в него можно добавить зелень или салатные листья.Ингредиенты:куриная грудка (отварная) – 1 шт.,стебель сельдерея – 1 шт.,вишня – 200 г,орехи грецкие – 100 г,майонез – 1 ст. ложка,сметана – 2-3 ст. ложки,соль, перец – по вкусу.Как приготовить:Куриное мясо и сельдерей порежьте на кусочки. У вишни удалите косточки, ягоды разрежьте пополам и откиньте на сито, чтобы стек лишний сок. Ядра грецких орехов крупно порубите. Смешайте все ингредиенты в одной миске. Сметану перемешайте с майонезом и заправьте салат. Посолите и поперчите по вкусу. До подачи храните салат в холодильнике.[pagebreak]Это замороженное лакомство сохранит всю пользу свежих ягод. Если у вас нет формочек для эскимо, используйте вместо них пустые стаканчики от йогуртов. Ингредиенты:вишня – 500 г,сахар – 100 г,вода – 100 мл.Как приготовить:Вишню помойте, удалите косточки. Ягоды измельчите блендером до получения однородного пюре. Сахар переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты, снимая пену. Снимите сироп с огня и охладите его до комнатной температуры. Смешайте вишневое пюре с сиропом. Перелейте вишневую массу в формочки для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку до полного застывания. Перед подачей опустите формочку в горячую воду и извлеките мороженое.Хорошо ли вы разбираетесь в ягодах?
Ответьте на вопросы теста Passion.ru – и узнаете!]]>
Подробнее читайте на food.passion.ru ...