161
0 | Ваниль - вьющееся растение семейства орхидейных, плоды-стручки которого используются как пряность . Одна из самых дорогих пряностей на мировом рынке.Используют ваниль в кондитерском производстве и при приготовлении сладких блюд. Ею ароматизируют шоколад, продукты, содержащие какао, печенья, бисквиты, кремы, мороженое и т.д. Подробно об этом на food.passion.ru |
162
0 | Романтический ужин в День святого Валентина должен быть вкусным, легким и возбуждающим желание.
Ингредиенты-афродизиаки плюс минимум времени на приготовление!
Подробно об этом на food.passion.ru |
163
0 | Конец – всему делу венец. Эта пословица как нельзя лучше отображает роль пряностей и специй на нашей кухне и в нашей жизни. И действительно, та небольшая щепотка приправ, которую мы добавляем в блюдо за несколько минут до конца готовки, способна в корне изменить вкус еды, придав ей непередаваемую индивидуальность, облагородив цвет и аромат блюда.
Подробно об этом на food.passion.ru |
164
0 | Несмотря на то, что соус никогда не являлся основным и самостоятельным блюдом, его значение на нашем столе трудно переоценить. Вряд ли какой-либо из разделов кулинарии, будь то супы, мясные, рыбные блюда, гарниры или десерты могут похвастаться таким количеством рецептов и способов приготовления. И неудивительно – соусы являются непременной составляющей большинства блюд, которые попадают к нам на стол.
Подробно об этом на food.passion.ru |
165
0 |
Вечер - время собраться всей семьей в уютной столовой за чашкой ароматного чая. А чтобы он стал еще более теплым и уютным, предлагаем вам...
Рецепт домашней выпечки, вкус которой знаком с детства!
Подробно об этом на food.passion.ru |
166
0 | Японская кухня сейчас
популярна, как никогда. Но ведь, согласитесь, не
всегда хочется идти в дорогой ресторан. Иногда, например в День Влюбленных, очень хочется поужинать наедине с
любимым. Но стоит ли заказывать японские кушания
на дом, если их вполне можно приготовить самой? Сделать это будет легче, воспользовавшись кулинарным мастер-классом Passion.ru. Подробно об этом на food.passion.ru |
167
0 |
Экспериментируя с ингредиентами в привычном блюде, можно создать свой уникальный рецепт.
Десерт-загадка: ваш сладкоежка никогда не догадается, что это варенье сделано из тыквы!
Подробно об этом на food.passion.ru |
168
0 |
В будние дни у современной женщины имеется не так уж много времени для того, чтобы стоять у плиты.
«Женские страсти» предлагают свой вариант вкусного сытного обеда для всей семьи «на скорую руку»!
Подробно об этом на food.passion.ru |
169
0 |
Сельдерей - не только источник витамина С и каротина, это еще и известный афродизиак.
Такой салат придаст сил и энергии вам и вашему мужчине!
Подробно об этом на food.passion.ru |
170
0 | Специалисты считают, что зимой щи незаменимы как сытное низкокалорийное блюдо и богатый источник витаминов.
Если вас мучают две проблемы: «чем накормить семью» и «что бы такое съесть, чтобы похудеть» - готовьте щи!
Подробно об этом на food.passion.ru |
171
0 | Еда - одно из главных удовольствий в жизни. Если хмурое зимнее утро портит вам настроение - приготовьте десерт.
Сладкое блюдо превратит выходные дни в праздник!
Подробно об этом на food.passion.ru |
172
0 | Агар-Агар (с 1978 г. по-русски принято написание: агар) - продукт, получаемый из красных и бурых водорослей и образующий в водных растворах плотный студень. Состоит в основном из полисахаридов. Применяется в составе питательных сред для культивирования бактерий, грибов, водорослей, а также в кондитерской промышленности (мармелад и др.).
Синонимы на русском языке: китайский (японский) желатин, бенгальский рыбий клей (устаревшее), целентанг (в Западной Европе).
Подробно об этом на food.passion.ru |
173
0 |
Отдаете предпочтение здоровому питанию? В традиционной русской кухне немало подходящих рецептов.
Среди них - пирог из тыквы в оригинальном исполнении!
Подробно об этом на food.passion.ru |
174
0 |
Картофельное пюре и отварное мясо - сочетание, согласитесь, слишком тривиальное. Можно ли на этой основе приготовить что-то интересное? Безусловно!
Привычные ингредиенты плюс фантазия - и новое блюдо готово!
Подробно об этом на food.passion.ru |
175
0 |
Супы и другие первые блюда полезны и особенно актуальны сейчас, зимой.
В промозглые январские дни не обойтись без горяченького!
Подробно об этом на food.passion.ru |
176
0 |
В будние дни большинство отдает предпочтение привычным блюдам, и поэтому домочадцы не ждут никаких кулинарных сюрпризов.
Хотите удивить свою семью? Приготовьте это потрясающее блюдо грузинской кухни!
Подробно об этом на food.passion.ru |
177
0 | Васаби - приправа, изготавливаемая из корнеплодов хрена, собираемых в речках горных долин и натираемых на акульей коже, остротой превосходящая большинство приправ. Настоящий васаби, называемый также хонвасаби (что в переводе и означает «настоящий васаби»), можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10-17 градусов. Подробно об этом на food.passion.ru |
178
0 | Италия знаменита своей пастой, не зря её жителей называют макаронниками. Под пастой понимают все изделия из теста: макаронные изделия, паста с начинкой (похожа на наши пельмени, вареники), сладости. Каждая паста имеет свое название, например, наше привычное название «макароны» пришло от одного из видов пасты. Подробно об этом на food.passion.ru |
179
0 |
Утренний прием пищи должен быть таким, чтобы в течение дня вас не посещало чувство тяжести и дискомфорта.
Отличный вариант завтрака: творог богат кальцием, а фрукты - витаминами!
Подробно об этом на food.passion.ru |
180
0 |
Тыква - уникальный продукт, полезные свойства которого зимой отлично сохраняются.
Предлагаем настоящий витаминно-минеральный комплекс в одном блюде!
Подробно об этом на food.passion.ru |