Новости женских сайтов

1

0

Торты и напитки: праздничная ретро-кулинария


   Праздники в начале ноября частенько навевают нам легкую ностальгию… Рано или поздно все мы с грустью вспоминаем о том, что было когда-то и чего нет сейчас. «Женские страсти» предлагают направить ностальгию по «октябрьским праздникам» в кулинарное русло! Подробно об этом на food.passion.ru
2007-10-31 23:02 food.passion.ru /
2

0

Открываем сезон пикников! Рецепты и идеи


   Вы помните, что завтра наступает открытие сезона пикников?! Весна и лето – это время, которое лучше провести «под сенью древ», радуясь жизни и пусть краткому, но настоящему теплу. Один из самых приятных и традиционных способов такого времяпрепровождения – пикник. Пикник – это не просто выезд на природу. Это выезд на природу с целью повеселиться в кругу друзей, непринужденно размахивая бутербродом или искусно управляясь с шампуром. Безусловно, еда – не единственная, но важнейшая составляющая пикников. Так что же будем есть? Подробно об этом на food.passion.ru
2007-04-28 00:00 food.passion.ru /
3

0

Пасхальный стол: готовим с удовольствием!


   8 апреля православные христиане отмечают самый важный праздник – Пасху, Светлое Христово Воскресение. Впрочем, даже те, кто не задумывается о глубочайшем символизме этого дня и его значении для верующих, с удовольствием следуют знакомым с детства кулинарным традициям Пасхи – пекут куличи, красят яйца и замешивают творожные пасхи. Подробно об этом на food.passion.ru
2007-04-06 00:06 food.passion.ru /
4

0

Торты к 8 Марта: звездный мастер-класс


   Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно испечь вкуснейший торт по новому рецепту! Тем более что рецепты и процедуру приготовления «Страстям» демонстрирует Александр Селезнев – автор книги «Кулинарные праздники», абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, ведущий рубрики «Сладкие истории» на ТВ. Подробно об этом на food.passion.ru
2007-03-05 23:06 food.passion.ru /
5

0

Солим огурцы: 5 секретов лучшей закуски


   Лето - прекрасная и удивительная пора. Пора отдыха и наслаждения природой, солнцем, красками: яркая голубизна неба, сочная зелень, букет ароматов... Пора оторваться от отдыха и заняться любимой национальной забавой многих поколений женщин, живущих в России. Ведь как гласит старинная русская пословица: "Кто запаслив, тот и счастлив". Кто же откажет себе в удовольствии в зимние вечера за праздничным столом поразить домашних и гостей упругими, хрустящими, зелеными солеными огурчиками, с любовью и старанием заготовленными летом? Подробно об этом на food.passion.ru
2005-08-04 00:05 food.passion.ru / Рецепты
6

0

Японская кухня: найди и открой


   Являясь продолжением японского отношения к жизни и миру вообще, японская кухня воплощает те же принципы. Кстати, само появление того, что сегодня именуют “японской кухней” или “васеку” тесно связано с древней японской религией синто, принципам которой следуют и кулинары. Национальные традиции отношения к окружающему выражаются в уважении к первоначальному виду продуктов и их истинному вкусу. Поэтому пища в приготовленном виде должна максимально оставаться сама собой. Сложносоставные блюда и соусы и сейчас не свойственны японскому вкусу. Подробно об этом на food.passion.ru
2006-06-14 00:05 food.passion.ru /
7

0

Блины по рецептама звезд!


   Блины - традиционное русское угощение, без которого немыслима Масленица - один из наших любимых национальных праздников. В преддверии великого поста мы с удовольствием лакомимся блинчикамм, принимаем гостей... Предлагаем вам отнестись к приготовлению блинов творчески и превратить заурядное блюдо в кулинарный шедевр! В этом помогут рецепты от знаменитостей:
Подробно об этом на food.passion.ru
2007-02-15 23:08 food.passion.ru /
8

0

Худеем на окрошке


   Чего больше всего желает душа в изнуряющий жаркий день? Из питья, я не сомневаюсь, многие назовут квас, минеральную воду, а вот из еды наваристым горячим щам многие предпочтут ароматную холодненькую окрошку. И правильно сделают. Еще исстари это летнее блюдо, которое преимущественно готовится из овощей, занимало почетное место на обеденном столе каждой семьи. Сегодня мы также не ломаем этой традиции и с удовольствием употребляем это овощное чудо. А все потому, что наш организм по своему строению почти на 70 процентов ориентирован на потребление растительной пищи и только на 30 – животной. Стоит ли удивляться, что большинство диет основано по этому принципу. Ведь современному человеку, ведущему малоподвижный образ жизни, никак не обойтись без всевозможных овощных блюд, разновидностью которых и является окрошка. Подробно об этом на food.passion.ru
2005-07-21 00:05 food.passion.ru / Рецепты
9

0

Простая и натуральная Эстонская кухня


   Национальная кухня – это отражение географического положения страны и исторически сложившегося образа жизни народа. Сурова природа Эстонии, скудная каменистая, а местами болотистая почва и морские просторы - вот что повлияло на характер питания людей, живущих здесь, на эстонскую национальную кухню. Рецепты из старых поваренных книг далеки от вкусовых изысков и не отличаются разнообразием ингредиентов. Еда простая и питательная, порой жирная, а как же иначе выжить в холодное и промозглое время? Подробно об этом на food.passion.ru
2005-03-16 23:05 food.passion.ru /
10

0

Блин кругл, и красен, и горяч


   Масленица – явление удивительное. Языческий обычай – праздник в честь бога Солнца Ярилы – прижился на Руси христианской. А обычай печь блины (румяный символ Солнца) соблюдался хозяйками и в те времена, когда о прочих праздниках и думать не смели. Подробно об этом на food.passion.ru
2005-03-04 23:05 food.passion.ru /
11

0

Лето круглый год: идеальные заготовки


   Вот и наступило долгожданное лето – сезон, когда можно не только вдоволь налакомиться свежими ягодами и овощами, но и сохранить их впрок, не подвергая при этом продукты стерилизации и консервированию. Для этого нужно лишь заморозить собранные овощи, ягоды и фрукты в морозильном отделении своего холодильника и по мере надобности доставать их оттуда, чтобы подавать на стол как самостоятельное блюдо или варить из тех же ягод насыщенные витаминами кисели, компоты, муссы. Только и всего. Подробно об этом на food.passion.ru
2005-06-30 00:05 food.passion.ru / Рецепты
12

0

Гриль: самая летняя еда


   Лучшая поддержка и неисчерпаемый источник энергии и вдохновения для нашего обессиленного ожиданием лета организма - поездки на природу. И разве возможно представить пикник, рыбалку, поездку к озеру, на речку или активный отдых на даче без мангала? А мангал и огонь прочно вошли в наше сознание запеченным мясом, рыбой, птицей, овощами (вообще, кто что добыл и поймал или купил и достал). Подробно об этом на food.passion.ru
2005-06-07 00:05 food.passion.ru / Рецепты
13

0

Прадник, который всегда с тобой


   За окном - весна, на душе - песня, в сердце - любовь! Одна беда – за зиму даже у самых стойких и непреклонных девушек, изнуряющих себя диетами и фитнессом, наверняка накопились парочка лишних килограммчиков, которые совсем не хочется демонстрировать окружающим. А потому - срочно садимся на диету. Но что же делать, если приближается праздник? Отказаться от торжества или махнуть рукой на калории и побаловать себя любимую чем-нибудь вкусненьким? А на следующий день с тоской и ужасом рассматривать себя в зеркало, пытаясь натянуть любимые брючки, которые угрожающе трещат по всем швам. Такой глобальной катастрофы можно избежать, если заранее рационально подойти к составлению меню для праздничного обеда. Согласитесь, что в гости ходят не только для того чтобы вкусно поесть, но и для того чтобы пообщаться с родственниками и друзьями, послушать музыку и потанцевать. А какие уж могут быть беседы с гостями, осоловевшими после того, как съеден гусь с яблоками и тортик с масляным кремом?! Подробно об этом на food.passion.ru
2005-05-05 00:05 food.passion.ru /
14

0

Греческая кухня: максимальный минимализм


   Спросите своих знакомых, с чем у них ассоциируется греческая кухня. Наверняка вам назовут греческий салат (а как же!), оливковое масло и оливки (ну да, конечно), кто-то особо продвинутый, возможно, вспомнит интересное слово «мусака». И – всё. На этом познания об одной из самых вкусных и полезных кухонь мира обычно исчерпываются. А жаль. Подробно об этом на food.passion.ru
2005-01-26 23:05 food.passion.ru /
15

0

А что у нас на первое?


   Несмотря на огромное разнообразие национальной русской кухни, борщ – это основное блюдо, которое распространено по всей территории страны. Все старинные кулинарные книги называют борщ «малороссийским блюдом», но это не совсем так. Истоки его уходят во времена Киевской Руси, когда славянские народы еще не были разделены. Не даром для иностранцев это блюдо является как бы визитной карточкой России. В то же время, ни в одном ресторане вы не найдете по-настоящему хорошего борща, потому что это, прежде всего, домашнее блюдо. В каждой семье его готовят по-своему, передавая рецепт от поколения к поколению. Но везде это блюдо готовят в большой кастрюле, чтобы хватило всей семье на несколько дней вперед. Ведь на следующий после приготовления день борщ настаивается и становится только вкуснее. Подробно об этом на food.passion.ru
2005-02-02 23:05 food.passion.ru / Рецепты
16

0

Идеи для Новогоднего стола


   За красиво сервированным столом хочется посидеть не только в будни - особую потребность в этом мы испытываем тогда, когда садимся за праздничный стол. А потому сам Бог велел нам украсить его по-особому, придумать нечто необычное для проведения самого главного праздника года. Надеемся, что, воспользовавшись нашими советами, сделаете встречу Нового года в вашей семье или компании друзей незабываемой. Подробно об этом на food.passion.ru
2004-12-20 23:05 food.passion.ru /
17

0

Варим настоящий борщ


   Несмотря на огромное разнообразие национальной русской кухни, борщ – это основное блюдо, которое распространено по всей территории страны. Все старинные кулинарные книги называют борщ «малороссийским блюдом», но это не совсем так. Истоки его уходят во времена Киевской Руси, когда славянские народы еще не были разделены. Не даром для иностранцев это блюдо является как бы визитной карточкой России. В то же время, ни в одном ресторане вы не найдете по-настоящему хорошего борща, потому что это, прежде всего, домашнее блюдо. В каждой семье его готовят по-своему, передавая рецепт от поколения к поколению. Но везде это блюдо готовят в большой кастрюле, чтобы хватило всей семье на несколько дней вперед. Ведь на следующий после приготовления день борщ настаивается и становится только вкуснее. Подробно об этом на food.passion.ru
2005-02-02 23:05 food.passion.ru /
18

0

Салат с креветками и руколой


Отличное начало праздничного обеда или диетическое блюдо для ужина! Только витаминная зелень и полезные креветки! Подробно об этом на food.passion.ru
19

0

Утка с картофелем и черносливом


Отличное блюда для воскресного обеда всей семьей! Пикантное утиное мясо и сладкий чернослив - идеальная пара. Попробуйте сами!. Подробно об этом на food.passion.ru
20

0

Творожный пирог с абрикосами


Рассыпчатое творожное тесто под сочными абрикосами - мечта сладкоежки! Пирог очень легко готовится. Порадуйте себя и домашних этим сказочным десертом. Подробно об этом на food.passion.ru

Добавить новости с Вашего сайта