Новости женских сайтов

181

0

Изюм


  Изюм - вяленый виноград. Различается вкусом и цветом, в зависимости от сортов винограда. Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке и в Средиземноморье.

Подробно об этом на food.passion.ru
2009-03-22 19:11 food.passion.ru /
182

0

Салат из свеклы с сельдью


Когда в составе даны практически все ингредиенты привычного блюда, мы зачастую оставляем такие рецепты без внимания, думая, что вкус блюда нас не удивит... Думаете, это банальная "Сельдь под шубой"? Ничего подобного! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-03-22 23:00 food.passion.ru /
183

0

Фарширование


  Фарширование предполагает наличие какого-либо целого, неповрежденного, с замкнутой оболочкой пищевого продукта (например, целой курицы, утки, гуся, индейки или целой тыквы, кабачка, целой рыбины — щуки, карпа). Его внутренняя полость освобождается от естественного заполнения (внутренностей, семян) и начиняется какой-либо начинкой, приготовленной из других пищевых материалов (овощей, фруктов, зерна) или же из части тех же пищевых материалов (мяса, рыбы, птицы), но измельченных и сдобренных пряностями, чтобы по вкусу они отличались от основной пищевой оболочки.
Подробно об этом на food.passion.ru
2009-03-22 17:34 food.passion.ru /
184

0

Фламбирование


  Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Подробно об этом на food.passion.ru
2009-03-22 18:11 food.passion.ru /
185

0

Грибной суп-лапша


И в пост можно питаться вкусно и разнообразно, если проявить немного фантазии. Предлагаем вам замечательный вариант супа для Великого поста! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-03-23 23:00 food.passion.ru /
186

0

Тилапия под сырной корочкой


Тем, кто в Великий пост отказался от мяса, но не от рыбы, можно предложить приготовить ее по этому рецепту. Нежная рыба с грибами - легкий и сытный обед для всей семьи! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-03-24 23:00 food.passion.ru /
187

0

Салат в апельсине


Хотите устроить маленький праздник для своей семьи в будний день? Необычный вкус и оригинальная подача делают этот несложный в приготовлении салат праздничным! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-03-25 23:00 food.passion.ru /
188

0

Песочные корзиночки


Песочное тесто готовится быстро и практически всегда удается. Давно обещаете своей семье испечь "что-нибудь вкусненькое"? Есть рецепт! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-03-26 23:00 food.passion.ru /
189

0

Оригинальный торт с грушами


У каждой из нас есть свои фирменные рецепты выпечки, но, может, пришло время попробовать что-то новое? Рецепт, который не оставит равнодушной ни одну хозяйку! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-10 00:00 food.passion.ru /
190

0

Пасхальная закуска Цыплята


Приближается Пасха, пора подумать о рецептах для праздничного угощения. Симпатичная семейка украсит ваш пасхальный стол! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-13 00:00 food.passion.ru /
191

0

Здоровое питание: вкусные идеи (мастер-класс)


   Здоровое питание - это не только очень полезно, но и вкусно. Вы не согласны с этим утверждением? Тогда воспользуйтесь мастер-классом от Passion.ru - и откройте для себя удивительные рецепты вкусной и здоровой пищи. Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-09 00:00 food.passion.ru /
192

0

Пасха с цукатами


История этого блюда насчитывает целые столетия, но новые рецепты все равно периодически появляются! Предлагаем еще один вариант классического пасхального лакомства. Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-14 00:00 food.passion.ru /
193

0

Закваска


  Кулинарное обозначение различных стимуляторов брожения, применяемых для подготовки пищевых сырых продуктов к дальнейшей кулинарной обработке. Закваски применяются для сквашивания молока с целью получения разнообразных кисломолочных продуктов от простокваши до сыра, для ускорения подъема теста (на хлеб, пироги, хлебобулочные изделия), при производстве напитков (кваса, пива, кумыса) и настоящих киселей (овсяного, ржаного, горохового) и некоторых мучных супов (жур).

Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-07 09:16 food.passion.ru /
194

0

Стейк из индейки с овощами


Стейк - отличный вариант, когда нужно быстро и сытно накормить мужчину. Приготовить такое блюдо можно за полчаса! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-09 00:00 food.passion.ru /
195

0

Яблочный мусс


Яблоко - самый доступный фрукт, польза которого несомненна. Этим десертом можно побаловать и детей, и взрослых! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-08 00:00 food.passion.ru /
196

0

Имбирь


  Пряность, разросшийся клубневидный корень высокого — до 2 м — травянистого растения. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В продаже имеется цельный неочищенный клубень, очищенный в сахарном сиропе или глазированный. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус, входит и в состав многих пряных смесей.

Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-07 09:23 food.passion.ru /
197

0

Зеленый салат с курицей и моцареллой


Полезный салат может быть очень вкусным. Ведь главное - правильный подбор ингредиентов. Мясо с зеленью - идеальное сочетание! Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-07 00:00 food.passion.ru /
198

0

Запекание


  Запекание – это древнейший способ приготовления пищи на огне, но он с успехом может быть использован и в наши дни. И не только в туристическом походе, под открытым небом, но и в условиях городской квартиры, как на газовой, так и на электрической плите.

Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-04 17:40 food.passion.ru /
199

0

Картофельный суп


Надоели привычные блюда? Попробуйте внести в процесс приготовления еды немного креатива. Творческий подход - и обычный суп превращается... Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-06 00:00 food.passion.ru /
200

0

Жарение, жарка


  Жарение - тепловая обработка продукта с разогретым жиром, но без добавления воды или другой жидкости, содержащей воду, проводится при температуре около 180 градусов Цельсия, с таким расчётом, чтобы на поверхности продукта образовалась вкусная поджаристая корочка, что является результатом распада под действием высокой температуры содержащихся в продукте органических веществ и образования новых.

Подробно об этом на food.passion.ru
2009-04-04 09:59 food.passion.ru /

Добавить новости с Вашего сайта