10 вкусных закусок за 1 минуту

10 вкусных закусок за 1 минуту
фото показано с : food.passion.ru

2015-6-18 00:00

Супервкусно и супербыстро!

Если вы ждете гостей или просто хотите порадовать своих домашних новыми блюдами, приготовьте быстрые и вкусные закуски по нашим рецептам.[pagebreak]В сырные шарики можно добавить не только болгарский перец, но и рубленые орехи, вяленые томаты, нарезанные кусочками оливки.Нам потребуется:сыр творожный – 500 г,перец болгарский – 1-2 шт.,зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 большой пучок,соль, перец черный, паприка – по вкусу.Как приготовить:Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. У перца удалите семена, мякоть перца нарежьте мелкими кубиками. Переложите кубики перца в миску, добавьте творожный сыр, соль, черный перец и паприку по вкусу, хорошо перемешайте. Из полученной массы скатайте шарики. На плоскую тарелку пересыпьте нарубленную зелень. Обваляйте сырные шарики в зелени и переложите на блюдо. До подачи храните в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.[pagebreak]Для этого рецепта лучше использовать моцареллу в шариках, но можно также взять любой твердый сыр по вашему вкусу.Нам потребуется:моцарелла (мини-шарики) – 150 г,ветчина – 200 г,виноград без косточек– 10-15 ягод,оливковое масло.Как приготовить:Ветчину нарежьте кубиками, виноград промойте и обсушите. На шпажку наколите маленький шарик моцареллы, затем кубик ветчины, сверху виноградинку. Аналогичным образом приготовьте остальные шпажки, пока не кончатся продукты. Выложите шпажки с закуской на блюдо и сбрызните оливковым маслом.[pagebreak]Для этой закуски лучше взять грецкие орехи или фундук. Регулируйте остроту закуски количеством перца чили.Нам потребуется:ядра грецких орехов – 200 г,творог мягкий – 150 г,чеснок – 1-2 зубчика,майонез – 1-2 ст. ложки,соль – по вкусу,перец чили – по вкусу,крекеры для подачи.Как приготовить:Орехи измельчите в блендере с ножами или кофемолке. Переложите в миску творог и майонез, перемешайте до получения однородной массы. Затем добавьте молотые орехи и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте. Перед подачей ореховую массу намажьте на крекеры. До подачи храните закуску в холодильнике.[pagebreak]Для подачи этой закуски необходимо подготовить несколько одинаковых прозрачных бокалов.Нам потребуется:помидоры – 2-3 шт.,огурцы – 2-3 шт.,мягкий козий сыр – 250 г,зелень (базилик) – несколько веточек,соль, перец – по вкусу,оливковое масло.Как приготовить:Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров и огурцы нарежьте небольшими одинаковыми кубиками. На дно бокалов выложите слоями нарезанные помидоры, затем огурцы, сверху козий сыр. Присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и украсьте базиликом.[pagebreak]Эта французская закуска готовится из маслин, анчоусов и каперсов. Маслины можно использовать как черные, так и зеленые. Подавайте тапенад с подсушенным хлебом или крекерами, сыром и свежими овощами.Нам потребуется:маслины без косточки – 300 г,филе анчоусов – 2-3 шт.,каперсы – 1-2 ст. ложки,лимонный сок – 1 ч. ложка,чеснок – 1 зубчик,соль, перец – по вкусу,оливковое масло.Как приготовить:Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миску сложите маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и измельчите все погружным блендером (можно также растереть пестиком в ступке). Добавьте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешайте.[pagebreak]Для приготовления этого блюда необходим домашний гриль, который зажарит сэндвич одновременно с двух сторон.Нам потребуется:батон белого хлеба – 1 шт.,сыр – 250 г,помидор – 1-2 шт.,ветчина – 200 г,соль, перец – по вкусу,масло сливочное.Как приготовить:Батон нарежьте ломтиками одинаковой толщины, смажьте их тонким слоем сливочного масла. Сыр и ветчину нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. На хлеб положите сыр, сверху ветчину и помидор, посолите и поперчите. На помидор положите еще один ломтик сыра, накройте хлебом. Подготовленные таким образом сэндвичи жарьте на гриле до хрустящей корочки, сыр при этом должен расплавиться.[pagebreak]Приготовить рулетики из лаваша можно очень быстро, подбирайте для рулетиков любые ингредиенты на ваш вкус.Нам потребуется:печень трески – 1 банка,лаваш тонкий – 1-2 шт.,огурец – 2 шт.,соль, перец – по вкусу,соус тар-тар или майонез.Как приготовить:Откройте банку с печенью и слейте жидкость. Лаваш разложите на столе, смажьте тонким слоем соуса или майонеза. Сверху выложите печень трески, разомните ее вилкой и равномерно распределите по всему лавашу. Огурец измельчите на крупной терке, отожмите выделившийся сок. Измельченный огурец выложите на печень, посолите и поперчите по вкусу. Сверните лаваш в рулет, а затем разрежьте на порционные куски.[pagebreak]Эта простая закуска идеально подходит к пиву или водке. Сочное хрусткое яблоко дополнит классическое сочетание селедки и черного хлеба.Нам потребуется:бородинский хлеб – 1 шт.,селедка (филе кусочками) – 1 банка,яблоко – 1 шт.,укроп – 1 пучок,лимонный сок – 1 ст. ложка,масло сливочное,шпажки.Как приготовить:Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Бородинский хлеб нарежьте на нетолстые ломтики, затем каждый ломтик еще на 4 части. Хлеб смажьте маслом, на каждый кусочек положите веточку укропа, дольку яблока и селедку, скрепите все шпажками.[pagebreak]Очень вкусная закуска, в которой сочетается нежный сыр, слабосоленая рыба и хрустящие сухарики.Нам потребуется:салат листовой – 1 упаковка,сыр мягкий Филадельфия – 300 г,слабосоленая рыба (лосось или форель) – 150 г,сухарики ржаные – 1 упаковка,лимонный сок – 1 ст. ложка,соль, перец – по вкусу.Как приготовить:Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Рыбу нарежьте мелкими кубиками. В миску переложите мягкий сыр, добавьте лимонный сок, нарезанную рыбу и сухарики, все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. На листья салата положите по 1-2 ложки сырной массы, сверните кулечком или рулетиком, переложите на блюдо. Подавайте сразу же.[pagebreak]Если вы не любите сыр с голубой плесенью, замените его мягкий козьим сыром.Нам потребуется:помидоры черри – 250 г,сыр с голубой плесенью – 150 г,зелень (шнитт-лук, базилик) – 1 маленький пучок.Как приготовить:Зелень мелко нарежьте. Помидоры помойте, удалите плодоножку, разрежьте пополам и выложите на блюдо срезом вверх. На помидоры положите кусочки сыра, посыпьте нарубленной зеленью.Можно ли вас назвать кулинарным экспертом? ]]>

Подробнее читайте на ...

сыр вкусу перец приготовить нарежьте потребуется соль