2017-4-28 12:56 |
Сделать меню вашей семьи более вегетарианским может показаться невыполнимой задачей, о с помощью этих нескольких советов вы с легкостью добавите растительные блюда в ваш рацион и ребенка.
Потребность в питании вегетарианскими блюдами
Каждый ребенок получит пользу в растительной диете. Употребление большого количества растительных продуктов увеличит количество клетчатки, витаминов и минералов, таких как витамин А, С, фолиевая кислота, калий и магний, необходимых для здорового развития. В растительных продуктах много антиоксидантов, которые защищают клетки и способствуют хорошей работе мозга.
Для детей в вегетарианской диете нужно делать упор на получение кальция, железа, витамина D.
Железо ребенок получит из:
• Бобов, чечевицы, изюма, тофу, цельного зерна;
• Если готовить в чугунной посуде;
• Если есть богатые железом продукты вместе с витамином С из фруктов, чтобы улучшить усвоение;
• Найдете пасты, злаки, обогащенные железом.
В качестве источника витамина D выбирайте: молочные продукты, обезжиренное молоко, йогурт, сыр, заменители коровьего молока (соевое, миндальное). Источников кальция, кроме молочных продуктов, выступают травы и продукты с темно-зеленым цветом листьев.
5 секретных рецептов
Чтобы добиться успеха в вегетарианском питании, заставьте ребенка волноваться о кулинарии, и они будут в восторге от новой еды. Посадите сад или сходите к местным фермерам, чтобы показать ребенку, откуда берутся ингредиенты. Предложите поэкспериментировать с разнообразным набором продуктов. Попробуйте эти рецепты вегетарианского питания:
1. Завтрак с яйцами
Яйца являются высококачественым источником белка, а золотистые желтки заполнены антиоксидантами: лютеином для зрения и омега-3-жирами для здорового мозга.
Потребуется: 2 больших яйца, четверть чашки нарезанных овощей (перец, брокколи, шпинат, грибы), 2 ст. л. измельченного сыра, соль и перец.
Готовим: нагрейте небольшую антипригарную сковороду и налейте немного масла без запаха. В маленькой миске взбейте яйца и приправьте солью и перцем. Добавьте овощи и подержите их вместе с яйцами минуту, чтобы смесь схватилась. Добавьте сыр и подождите, пока яйца не станут пушистыми, а сыр не расплавится.
2. Салат из лебеды
Универсальный рецепт, который наполнен клетчаткой, железом, фолиевой кислотой и магнием. Лебеда может быть приготовлена как каша, после чего туда можно бросить нарезанные кубиками овощи, орехи и оливковое масло.
3. Жаренное тофу и брокколи
Тофу дает ребенку белок, его можно подавать с коричневым рисом или лапшой, но также хорошо сочетается с брокколи.
Потребуется: 1 пачка тофу, 2 ст. л. рапсового масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. имбиря, 3 чашки брокколи.
Готовим: разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Нарежьте тофу на кусочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложите тофу на противень, полейте 1 ст. л. рапсового масла и соевого соуса, чтобы хорошо покрыть брусочки. Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Нагрейте оставшееся масло на большой сковородке, добавьте имбирь и варите около 25 секунд. Добавьте брокколи и оставшийся соус. Жарьте брокколи на масле, пока не будут готовы (примерно 7 минут).
4. Фаршированный запеченный картофель
Дети любят принимать участие в приготовлении еды, а картофель – это интересный и простой способ, чтобы занять маленькие ручки. Попробуйте испечь не чищенный картофель и выложите сверху измельченный сыр, фасоль, приготовленные на пару овощи, полейте небольшим количеством греческого йогурта.
5. Тарелка с хумусом
Сделайте смесь из овощей, возьмите лаваш или рисовые лепешки, небольшие кусочки нежирного сыра и подавайте вместе с хумусом. Он обеспечит здоровыми жирами и белками.
ДОМ И БЫТ - Кулинария
.
Подробнее читайте на Диалоги мам ...