2016-2-10 20:45 |
В последние годы Москву охватил "бум" одесской кухни. Предлагаем узнать, как приготовить традиционные клецки из щуки в икорном соусе.
В последние годы Москву охватил "бум" одесской кухни. Блюда черноморского курорта просты и понятны - "котлетки от тети Сары" (даже за неимением тетушки с таким именем) напоминают домашние, а компот по-одесски - это всегда настоящий компот, с аппетитными ягодками и легкой пенкой. Одесская кухня представляет собой смешение традиций еврейской, русской, украинской, итальянской, молдавской кухни, а также кухонь многих других регионов мира - может быть, поэтому она такая оригинальная и в то же время для всех такая "своя".
HELLO.RU предлагает узнать рецепт одного из самых популярных блюд ресторана "Компот", который открыл в российской столице известный одессит Савелий Либкин, создатель множества концептуальных заведений в Одессе. Итак, как же приготовить традиционные клецки из щуки в икорном соусе.
Ингредиенты:
Лук репчатый - 60 гр.
Масло подсолнечное - 20 гр.
Щука - 95 гр.
Щучья игра - 10 гр.
Манная крупа - 5 гр.
Сливки 30-процентные - 100 гр.
Соевый соус - 10 гр.
Фреш лимонный - 4 гр.
Рыбный бульон - 50 гр.
Белое вино - 60 гр.
Морковь -10 гр.
Чеснок - 1 гр.
Соль - 2 гр.
Петрушка - 3 гр.
Лук зеленый - 2 гр.
Картофель - 150 гр.
Молоко - 30 гр.
Сливочное масло - 15 гр.
Лимон - половинка
Способ приготовления:
1. Филе щуки порубить ножом. Добавить мелко рубленный лук и сформировать небольшие клецки. Клецки из щуки обжарить на сковороде.
2. Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре.
3. Лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на масле на сковороде до готовности. К готовому луку добавить вино, немного выпарить. Добавить сливки, прогреть. Добавить соевый соус, бульон, лимонный сок, чесночный соус. Уварить смесь. За несколько минут до готовности добавить клецки и икру. Тушить до готовности. Готовые клецки с соусом выложить на тарелку, декорировать луком и петрушкой, зажаренным лимоном. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...