2019-6-20 20:45 |
Вивиан Фрицци – знаменитый итальянский шеф-повар, чей кулинарный талант отмечен многими престижными наградами. Умение приготовить все на свете из любых ингредиентов обеспечило ей работу... Нет, не в самом популярном и дорогом ресторане страны, а на кухне Джорджа и Амаль Клуни. Вот уже 6 лет, с 2013 года, Вивиан заботится о вкусных завтраках-обедах-ужинах голливудского актера, адвоката по правам человека и их близнецов – Александра и Эммы – и уходить никуда не собирается. По просьбе журнала People шеф-повар поделилась рецептом одного из своих любимых блюд, которое она также готовит и для четы Клуни.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от La Provincia diрейте куриный бульон, до закипания.
2. В другой кастрюле, поменьше, вскипятите воду, добавьте туда мяту, кипятите 30 секунд на сильном огне. Выньте мяту, отожмите от водм огне. Добавьте рис и готовьте его, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут. Влейте вино, готовьте, вновь постоянно помешивая, до тех пор пока рис не впитает всю жидкость – примерно 1 минуту. Влейте 2 чашки теплого куриного бульона и готовьте, часто помешивая, снова до того момента, пока рис не впитает жидкость, около 10 минут. После этого начинайте постепенно вливать оставшийся куриный бульон, не забывая мешать, пока большая его часть не впитается в рис. Он должен стать мягким.
4. Уберите рис с огня. Добавьте сливки, сок лайма и мятно-масляную смесь. Отставьте в сторону.
5. Разогрейте оливковое масло в большой неглубокой сковороде. Посолите и поперчите гребешки и положите их на сковороду. Лопаточкой аккуратно придавите гребешки сверху и готовьте до легкого коричневого цвета – примерно по 1-2 минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня, влейте ром и подожгите его длинной спичкой. Дайте рому погореть – огонь продержится около минуты. Выложите гребешки на рис, сбрызните соком лайма.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...