Три аппетитных рецепта с лисичками: салат, ролл и пирог

Три аппетитных рецепта с лисичками: салат, ролл и пирог
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-8-9 20:45

Салат с лисичками и тремя видами томатов 

Ингредиенты:

Лисички - 70 гЧеснок - 3 гОливковое масло - 20 млРозмарин (веточки) - 3 гУкроп (веточки) - 2 гБульон куриный - 20 млШпинат - 8 гСалат корн - 8 гСпаржа зеленая - 10 гПомидоры - 120 гСоль морская - 2 гПерец черный молотый - 1 гСахар - 2 гЯблочный фреш - 5 млГранатовый соус "Наршараб" - 10 г

Приготовление:

1. Бланшировать спаржу.

2. Лисички обжарить на оливковом масле, добавив куриный бульон, укроп, чеснок и розмарин. Добавить сахар, посолить, поперчить.

3. Приготовить салатную заправку, смешав яблочный фреш и соус "Наршараб".

4. Нарезать помидоры.

5. В тарелку выложить порезанные помидоры, посолить. Положить листья салата корн, шпинат, спаржу и обжаренные лисички.

Ролл с лисичками, цукини и черникой

Ингредиенты:

Цукини - 70 гКартофельное пюре - 80 гЛисички жареные - 40 гСметана - 8 гЧеснок - 1 гУкроп - 4 гШпинат - 10 гЛук жареный - 10 гМука - 5 гЧерника - 10 гМасло для фритюра - 200 мл

Приготовление:

1. Цукини нарезать на слайсы и обжарить на гриле.

2. Припустить лисички на сковороде.

3. Лук обвалять в муке и обжарить во фритюре.

4. Приготовить сметанный соус, пробив в блендере сметану, чеснок и 2 грамма укропа.

6. Все ингредиенты (кроме черники) свернуть в ролл из цукини.

7. На тарелку выложить сметанный соус, на него поставить нарезанный ролл. Украсить блюдо черникой.

Пирог с вареньем из лисичек

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 гЛисички - 100 гЧернослив - 10 гЛук репчатый - 40 гРозмарин - 2 гЧеснок - 1 гСоус демиглас - 10 млСоус Терияки - 10 млРастительное масло - 20 млБульон куриный - 350 млУкроп - 55 гПерец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусу

Ингредиенты для варенья из лисичек:

Лисички - 200 гСахар - 100 гПерец чили - 20 гПерец душистый - 5 шт.Сок лимона - 50 млВода - 70 мл

Приготовление:

1. На растительном масле обжарить лисички, лук, чеснок, чернослив и розмарин. В конце добавить соусы.

2. Готовую массу выложить на лист слоеного теста, сформировать пирог.

3. Выпечь пирог в духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут.

4. В курином бульоне отварить укроп (50 г) с добавлением соли и перца. Затем пробить все в блендере и процедить.

5. Приготовить варенье из лисичек. Лисички проварить с водой, сахаром, соком лимона, чили и душистым перцем. Готовится варенье примерно час на медленном огне.

6. Положить порционный кусок пирога в тарелку, залить его немного бульоном с укропом. Украсить блюдо веточкой укропа и вареньем из лисичек.

Приятного аппетита.

Подробнее читайте на ...

лисички ингредиенты соус ролл лисичек пирог обжарить цукини