2015-12-17 20:00 |
Густой ароматный бульон лагмана отлично помогает согреться в зимние холода. HELLO.RU делится классическим рецептом этого традиционного узбекского блюда.
Классический лагман - любимое национальное блюдо в Узбекистане, популярное также и в других странах - Киргизии, Туркмении, Японии и Китае. В России лагман чаще всего готовят в холодное время года - густой ароматный бульон этого супа отлично помогает согреться в зимние холода.
Ингредиенты:
Баранина - 300 г
Лук репчатый - 2 ш
Дайкон - 1 ш
Фенхель - 1 ш
Перец болгарский - 1 ш
Чеснок - 2-3 зубчика
Сельдерей -2 стебля
Капуста китайская - 50 г
Лук порей - 20 г
Перец чили - по вкусу
Аджика - по вкусу
Лапша - 150 г
Томатная паста - 10 г
Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Баранину очистить и отварить в подсоленой воде. Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Все овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на разных сковородках до золотистого цвета.
3. Все овощи выложить в глубокий казан, добавить масло, специи, томатную пасту и томить до готовности.
4. Лапшу для лагмана отварить.
5. В казан добавить мясо и мясной бульон. Перемещать, довести до кипения и добавить лапшу. Дать настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "15 сестер".
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...