Суп гороховый с бараниной - пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с бараниной - пошаговый рецепт с фото
фото показано с : Простые рецепты

2015-1-6 11:40

Суп гороховый с бараниной - пошаговый рецепт с фотоВ этом рецепте готовим гороховый суп с бараниной на кости, супчик из семейства бобовых. Время приготовления примерно около двух часов и конечно гороховый суп получился очень вкусным (* См.

пошаговый фото рецепт) - и потраченное время того стоит.
Ингредиенты баранина (на кости) ~ 400 грамм. Горох ~ 3/4 стакана. Лук репчатый ~ 1 шт. Морковь ~ 1 шт. Лавровый лист ~ 1 - 2 шт. Соль Зелень (укроп) Сухарики (из белого хлеба)Способ приготовленияМясо (баранину)моем и ставим варится в кастрюле на огонь, довести до кипения и оставить на маленьком огне (* снять пенку). Затем высыпать приготовленный заранее горох и варить на маленьком огне около 1,5 часа. Пока вариться мясо с горохом, картофель очистить и нарезать кубиками. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. После того как сварилось мясо, мы его вытаскиваем на тарелочку и даем немного остыть, а тем временем отправляем в бульон картофель, а затем и за жарку из лука и моркови. Мясо отделяем от кости, нарезаем и отправляем в наш супчик. Мы добавил еще лавровый лист и укроп. Варим до готовности картофеля, заранее из белого хлеба сделали сухарики. Подаем к столу. Автор: © Простые рецепты

Категория: Первые блюда | Рубрика: Русские супы | Рецепт: Суп гороховый с бараниной
Пошаговый фото рецепт горохового супа с бараниной
Баранину моем и ставим вариться.


Горох заранее замочили на 2 часа. Отправляем в кастрюлю с мясом баранины, горох. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пенку и варим на медленном огне около 1,5 часа.


Тем временем чистим картофель и нарезаем его кубиками, можно соломкой - это как вы любите.


Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем а морковь трем на крупной терке.


На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и отправляем на неё лучок и морковь.


Обжариваем до золотистой корочки.



После того как мясо сварилось, вытаскиваем его из будущего горохового супа и даем немного остыть, чтобы затем отделить мясо от кости. Когда это сделано, отправляем к гороху, нарезанный заранее картофель.


Отделив мяско баранины от кости, можно его нарезать или просто надорвать на маленькие кусочки. И отправляем мясо обратно в суп, как вы уже поняли без костей.


И так в гороховом супчике у нас уже горох, мясо без кости, картофель и теперь осталось лишь несколько кулинарных штрихов. Зажарку из моркови и лука добавить в суп, все солим на вкус и перемешиваем.


Мы еще кинули 2 лавровых листика и укроп, варим супчик до готовности картофеля (* пробуем на соль )


Мы заранее приготовили из белого хлеба сухарики, подаем к столу. Приятного аппетита!




« Назад

Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();

.

Подробнее читайте на ...

мясо суп отправляем кости горох лук морковь заранее