Стефания Маликова в проекте Infiniti "Главное достижение"

Стефания Маликова в проекте Infiniti Главное достижение

2015-9-4 14:10

15-летняя дочь музыканта Дмитрия Маликова дала интервью, в котором рассказала о том, каким видит свое будущее и какие черты характера переняла от родителей.

Они добились многого, но, пожалуй, главное достижение самых успешных и влиятельных людей - это их семья, их близкие. Героями специального проекта Infiniti, посвященного семейным традициям, стали дети тех, кто преуспел в жизни, состоялся в той или иной профессиональной сфере. Мы уже знакомили читателей HELLO.RU с дочерью артиста Александра Реввы Алисой, дочерью фигуристов Алексея Ягудина и Татьяны Тотьмяниной Лизой, сыном певца Андрея Григорьева-Аполлонова Артемом и другими детьми. Сегодня представляем последнюю героиню проекта - 15-летнюю Стефанию, дочь музыканта Дмитрия Маликова и его жены Елены. О своих отношениях с родителями и планах на будущее Стефания рассказала в интервью.

Складывается впечатление, что ты все время занята, у тебя масса увлечений. Так и есть?

Я занимаюсь буквально всем, творчеством в широком смысле слова. Очень люблю живопись, как моя мама. Она рисует, но не профессионально, а для самовыражения. Нравится читать - классическую русскую литературу, современную зарубежную. В этом году поступила в Институт современного искусства, начинаю заниматься джазовым пением, с сентября хочу пойти на подготовительные курсы в ГИТИСе. В детстве я мечтала стать балериной или клоуном в цирке. Но потом поняла, что это не совсем мое.

А еще ты хотела быть модельером...

Да, раньше, поэтому думала, что рисование будет необходимо для обучения. Но теперь сомневаюсь в выборе профессии. Отчасти потому, что не хочу уезжать из России, а здесь нет выдающихся институтов дизайна и моделирования. Сейчас мне интереснее всего химия и актерское мастерство, так что думаю, образование будет связано с тем или другим.

Как получилось, что ты увлеклась химией?

Когда в 8 классе начался этот предмет, я заходила на урок и каждый раз восхищалась чем-то новым, удивлялась. Химия - особенная наука, она затягивает.

И ты была бы готова посвятить жизнь химии?

Да, у меня есть серьезное желание продолжить образование в этом ключе, может быть, поступлю на химический факультет, но пока окончательно не решила. Есть еще два года, чтобы определиться.

А что главное в выборе профессии?

Любить свое дело. Вне зависимости от того, чем именно ты занят. Вы не задумывались: вот в мире есть атомные бомбы, но до сих пор нет лекарства от рака и СПИДа. Я бы хотела в будущем поучаствовать в чем-то, что важно и нужно.

Не устаешь от нагрузки?

Мне нравится, когда нет ни одной свободной минуты, это не в тягость, а в удовольствие. Я так живу с детства. Помню, что мама меня всегда возила на занятия, машина была вторым домом, там были игрушки, подушка, одеяло, все, чтобы отдохнуть. Мама очень аккуратно водит машину, а вот папа более безбашенно. Мама ему даже иногда делает замечания.

А сама хотела бы научиться водить?

Очень! Меня уже немного учили, теперь жду, когда смогу пойти в автошколу и получить права. Мне нравятся машины с высоким уровнем безопасности, я бы хотела, чтобы первая машина была такой. И да, человек должен не просто уметь управлять автомобилем, но и знать, как он устроен. На случай, если что-то сломается. Любое знание пригодится в жизни, так что и на такие курсы схожу.

Родители тебя поддерживают в занятиях и увлеченности?

Да, абсолютно. Они уважают мой выбор и им нравится то, что я отдаюсь каждому делу целиком.

Мама и папа жестко тебя контролируют или у тебя много свободы?

Они особенно за меня не тревожатся. Я - примерный ребенок, а в целом в нашей семье высокий уровень доверия. Я никогда не подведу родителей, они знают об этом. Если мама просит что-то не делать, я слушаюсь, чтобы ее не расстраивать и не разрушать уважение, на котором все держится.

Хорошо помнишь свое детство?

Детская память быстро уходит. Не знаю, почему так получается. Я помню не события или ситуации, а эмоции. Помню, что всегда была окружена любовью, не было обид и унижений. Только тепло, забота, нежность и ласка.

Кажется, ты восхищена своей семьей. Это так?

Да! Мой папа - талантливый, мужественный и вообще суперпапа. Мама - красивая внутри и снаружи, очень правильная в жизненных ценностях и просто самая лучшая. Я люблю родителей больше всех на свете. Наша система отношений - это идеал. Хотелось бы, чтобы и моя семья в будущем была такой же, ведь семья - это уважение, высокий дар Бога, который получает не каждый. Приходится пройти через многое и многому научиться. Если ты все преодолеешь, будут любовь, взаимопонимание, а если нет - обиды и ссоры. У нас все строится на любви и уважении, в трудных ситуациях ищем компромисс и всегда находим. Просто надо приложить усилие.

Но бывает же, что спорите или ссоритесь?

Конечно. Но мы не злопамятные, не бывает такого, что не общаемся друг с другом целыми днями.

Как думаешь, какие черты в тебе от мамы, а какие от папы?

Во мне есть папино начало, стержень, умение не сдаваться в трудных ситуациях, доводить дело до конца, добиваться лучшего результата. От мамы - позитивный жизненный настрой, доброта, умение выглядеть достойно и при этом очень легко и просто общаться с людьми. И в целом от родителей дети получают нравственные установки, семья же формирует человека.

Как вы проводите время с родителями?

Ходим в театры, кино, на выставки, в выходные встречаемся за завтраками и обсуждаем все, что только можно. Готовим вместе с мамой для папы. Много путешествуем вместе.

Есть любимые страны или города?

Мне нравится ездить туда, где можно открыть что-то новое, связанное с культурой. Запомнился Рим - это была очень увлекательная поездка, прекрасный итальянский город, сразу понимаешь многое про итальянскую историю и традиции. Я восхищена Флоренцией, Пизой.

А в Москве есть любимые места?

Гуляем мы, как правило, в лесу возле дома, там очень хорошо. В Москве с папой сложно выходить, его многие узнают, в итоге спокойной прогулки не получается. Мне нравятся в городе Третьяковская галерея, Московский дом книги, кинотеатр "Москва".

У тебя много друзей?

Большая часть - просто знакомые. Настоящих - 3-4 человека, мы давно вместе. Я не очень люблю заводить новые знакомства, хватает устоявшегося круга общения. Семья и друзья - то, что нужно для счастья.

Ты ведешь активную жизнь в социальных сетях. Не обижает поток негатива?

Это просто зависть. Если ты никому не завидуешь, то живешь в счастье. Если ты счастлив, то не появляется желания писать гадости другому. А зависть - это абсолютно бесполезное чувство, генерирует негатив, плохие события в дальнейшей жизни. Мой совет - надо радоваться успехам других людей. Если будешь искренне сопереживать окружающим, то у тебя тоже все получится.

Хочется поскорее стать взрослой?

Раньше да, а сейчас, наоборот, было бы хорошо помедленнее взрослеть. 15 лет для меня всегда было таким возрастом - вау, 15, такая взрослая! А когда исполняется 15, хочется остановиться. Я бы еще лет пять бы провела в настоящем времени, продолжала бы учиться и заниматься. 15 - прекрасный возраст!

Попробуешь описать себя? Основные черты характера.

Ой, немного сложно... Добрая. Я так говорю не потому, что себялюбива или из-за завышенной самооценки, - это действительно так. Я умею сопереживать искренне и сильно. Очень сентиментальная, это от папы. И да, любящая - все то, что меня окружает. Мир, семью, друзей, людей в целом. Если люди будут любить искренне, то не будет войн и всяких страшных событий.

Текст: пресс-служба Infiniti

мама семья хотела нравится родителей папы целом искренне