2016-11-19 12:00 |
Нас поразило в Японии отношение к детям, - поделилась своими впечатлениями Анна. - Полицейские просто бросались нам на помощь, когда требовалось спустить или поднять коляску, а если в здании где-то не работал лифт, перед нами извинялись. Все старались выделить самое лучшее и тихое место, каждый встречный улыбался Маше.
Интерес к российской картине на фестивале был огромный.
Нам говорили, что японцы очень сдержанные, - рассказал по возвращении Безруков. - Что они будут скупы на реакции. Но в зрительном зале прямо за нами сидела японка, которая хохотала чуть ли не громче всех. Она читала перевод на опережение и начинала смеяться еще до того, как шутка оказывалась произнесенной.
А после просмотра фильма к актеру все стали обращаться не иначе, как Темников-сан - по фамилии героя, которого он сыграл. Если Сергей уже бывал в Японии, то Анна прилетела в Токио впервые. Три с половиной дня вместили, казалось бы, невозможное количество событий: два показа фильма, встречи со зрителями, престати, всю нашу поездку мы с Аней практически не спали: специально жили по московскому времени для Маши, чтобы не сбивать ей режим.
На прогулки времени не оставалось.
Увидели мы совсем мало - только то, что было в шаговой доступности от отеля, - говорит Анна. - Посетили Токийскую телебашню, побывали в храме неподалеку - Дзодзёдзи. Оказывается, именно там Тарантино снимал один из эпизодов фильма "Убить Билла".
Участие в международном кинофестивале класса А для Сергея и Анны является важным событием - к конкурсу было допущено всего 16 картин, которые отобрали из 1200 фильмов, присланных из 98 стран.
А самое главное, что после просмотра мы стали получать предложения от зарубежных прокатчиков. Ведь мы хотели, чтобы наша работа была интересна в мире. К счастью, так и произошло, - заключила Анна.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...