2015-1-6 01:19 |
Селедка под шубой рецепт классическийКлассический рецепт селедки под шубой - это исполненный из нескольких слоев салат, в основе которого лежит мелко порезанное филе сельди и слои овощей. Не стоит напоминать, что селедка под шубой, не только классический салат, но и традиционный и без него не обходится ни одно застолье.
Ингредиенты Филе сельди ~ 150 грамм Свекла ~ 300 грамм. Картофель ~ 300 грамм. Лук репчатый ~ 1 шт. (средняя) масло Майонез 67% ~ 5 ст. ложек Куриное яйцо ~ 1 шт. ЗеленьСпособ приготовленияКартофель отварить в кожуре и аналогичным способом варим свеклу, затем следует дать остыть овощам и конечно охлажденными затем очистить от кожицы. Филе сельди (селёдка)нарезать маленькими кусочками. Лук репчатый, очистить и нарезать мелкими кубиками. Положить на дно салатницы, блюда или тарелки, заранее нарезанную сельдь, следующим слоем репчатый лук, затем (поверх лука) положить мелко нарезанный (квадратиками) вареный картофель, и натереть сверху на средней терке свеклу. После этого все смазать майонезом и потереть на мелкой терке вареное яйцо для украшения салата селедка под шубой. Автор: © Простые рецепты
Категория: Салаты | Рубрика: Классические салаты | Рецепт: Селедка под шубой рецепт классический
Пошаговый фото рецепт селёдки под шубойФиле селедки моем и даем обсохнуть и стечь воде.
Нарезаем меленькими квадратиками.
Нарезанную селедку выкладываем в салатницу или специальное блюдо, (посуду берем не сильно глубокую, так как слоев немного)
Репчатый лук, чистим и нарезаем мелкими квадратиками, так же как и сельдь.
Порезанный лук выкладываем равномерно, поверх селедки.
Заранее отваренный картофель в мундире, чистим и нарезаем равномерными квадратиками.
Равномерно делаем слой из картофеля, поверх селедки и лука.
Вареная свекла у нас уже тоже остыла, и теперь её очередь. Выбор терки пал на такой вид терки как на фото, но можно использовать и самую простую крупную сторону терки.
Натертую свеклу равномерно распределяем поверх картофеля.
Майонез мы взяли 67% и как видно из фото, налили его на глаз, но примерное количество 4 -5 столовых ложек.
Аккуратно размазываем ложечкой майонез поверх салата.
Последний штрих, яйцо сваренное в крутую, натереть поверх майонеза на самой мелкой стороне терки.
Классический рецепт селедки под шубой готов, мы убрали салатик примерно на час в холодильник, так слои получаются более пропитанными майонезом, хотя если очень сильно хочется можно съесть и так. Приятного аппетита!
Рекомендуемыё с этим рецептом
С крабовыми
палочками
, яйцом и огурцомСалат
ласточкино
гнездоСалата из морковки
с чесноком
, яйцом Салат крабовые
палочки
с помидорами
Морковь с
майонезом
и чеснокомСалат крабовые
палочки,
огурец, кукурузаСалат огурец
помидор сыр
майонезСалат кукуруза
крабовые палочки
огурец
« Назад
Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...