2015-1-6 13:52 |
Рецепт чебуреков в домашних условиях с фотоНесложный и простой рецепт приготовления чебуреков в домашних условиях с пошаговым фото рецептом. Надеемся это блюдо дополнит список ваших кулинарных рецептов.
Ингредиенты для теста Мука ~ 600 грамм. Яйцо куриное ~ 1 шт. Молоко ~ о,5 мл. Соль ~ примерно половинка чайной ложки (щепотка)Ингредиенты для начинки Фарш говяжий ~ 450 грамм. Фарш свиной ~ 300 грамм. Лук репчатый ~ 1 - 2 шт. Соль Перец (черный молотый)Способ приготовленияВ миске или кастрюльке, смешиваем муку с молоком и яйцом, и хорошо мешаем до образования теста. Получившееся тесто, убираем в полиэтиленовый пакет и даем ему "отдохнуть" минут 10 - 15. Пока тесто для чебуреков отдыхает, мы приготовим начинку, мы сделали мясную начинку для чебуреков из говяжьего и свиного фарша, готовый такой фарш в магазине называется домашний. И так, смешиваем грамм 450 - 500 говяжьего фарша и грамм 300 свиного фарша и перемешиваем. добавляем натертую на терке луковицу. соль, перец (черный молотый), и опять перемешиваем. Далее из теста катаем продолговатую колбаску, и разрезаем ножом на равномерные квадратные кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, превращая его постепенно в тонкий квадрат. Во внутрь выкладываем столовой ложкой фарш, и сворачиваем придавая чебуреку форму полукруга, края приминаем пальчиками. На сковороду добавляем подсолнечное масло, и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон (* См. фото)
Приятного аппетита!Автор: © Простые рецепты
Категория: Вторые блюда | Рубрика: Рецепты с говядиной | Рецепт: Рецепт чебуреков в домашних условияхПошаговый фото рецепт чебуреков в домашних условияхПредставляем вашему вниманию наглядное приготовления чебуреков в домашних условиях, в пошаговом фото рецепте приготовления этого замечательно - вкуснейшего блюда.
Для приготовления теста нам понадобится; мука, соль, одно яйцо и пол литра молока.
Смешиваем выше упомянутые ингредиенты, добавив сначала молоко и яйцо, а затем добавляя муку, не забыв посолить наше будущее тесто. И постепенно вмешиваем до консистенции однородной массы - теста.
Затем готовое тесто, убираем в полиэтиленовый пакет, и даем ему "отдохнуть" в пакете минут 10 - 15, таким образом мы ускорим процесс - что бы тесто подошло быстрее.
А пока перейдем к начинке для чебуреков. Лук очистим и натрем его на терке, мы использовали продолговатую терку, (возможно кому то известную) но можно воспользоваться и обычной классической теркой, либо самой мелкой либо стороной на которой отверстия выгнуты наружу.
Получившийся лук помещаем в миску или кастрюлю.
и за луком отправляем говяжий и свиной фарш, солим и добавляем черный молотый перец, перец и соль добавляем по вашему вкусу - это на любителя как говорится.
Все ингредиенты перемешиваем, и возвращаемся к тесту.
Готовое тесто вытаскиваем из пакета и руками раскатываем в небольшую длинную колбаску, а затем ножом разрезаем на небольшие квадратики - как на фото.
И уже при помощи скалки, раскатываем кусок теста в плоский лист.
На получившийся пласт теста, ближе к краю, выкладываем приготовленный заранее фарш, примерно столовую ложку.
И складываем тесто в форму полукруга, края прижимаем пальчиками, а лишние кусочки теста можно обрезать.
Получившиеся конвертики - чебуреки, Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки, на среднем огне.
Выкладываем получившиеся чебуреки на тарелочку и подаем с любимым соусом, у нас был кетчуп. Приятного аппетита!
« Назад
Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:
(function() { if (window. pluso)if (typeof window. pluso. start == "function") return; if (window. ifpluso==undefined) { window. ifpluso = 1; var d = document, s = d. createElement('script'), g = 'getElementsByTagName'; s. type = 'text/javascript'; s. charset='UTF-8'; s. async = true; s. src = ('https:' == window. location. protocol ? 'https' : 'http') + '://share. pluso. ru/pluso-like. js'; var h=d[g]('body')[0]; h. appendChild(s); }})();
.
Подробнее читайте на Простые рецепты ...