Креветки – известный морской деликатес. Но ценны они не только этим: оказывается, они еще и чрезвычайно полезны! Не так давно обнаружено, что вещество, вызывающее красноту у морских рачков в процессе их приготовления, по своим свойствам в 10 раз мощнее любых антиоксидантов, когда-либо найденных в овощах или фруктах, и содержит огромное количество витамина Е, А, С, а также селен и цинк. Оно играет важную роль в защите человеческих клеток от старения. А кроме того, это вещество помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда, гипертонической болезни и даже инсульта. И вдобавок ко всему прочему – это еще и потрясающе вкусный продукт!
Сегодня предлагаю приготовить салат из креветок с сухариками и яйцами.
Нам понадобится:
Креветки (желательно некрупные) - 300 г.
Батон - 100-150 г.
Яйца - 8 перепелиных или 2 куриных
Листья зелёного салата
Майонез (лёгкий, салатный)
Растительное масло
читать дальше Кулинарные рецепты »
2008-11-14 11:50