2016-2-13 17:05 |
Салат «Красная шапочка» - это не только очень красивое блюдо, которое привлечёт внимание гостей, но и очень простое: готовится из доступных ингредиентов, но имеет необычный вкус. Перечень компонентов в его составе не находится в строгих рамках, так как существует не один вариант приготовления этого салата.
Внешне салатик «Красная шапочка» похож на «Гранатовый браслет», но готовить блюдо, которому посвящена сегодняшняя статья, проще.
{loadposition werbung-top}
Необходимые ингредиенты:
Мякоть отварной куриной грудки - 200 г;
Свекла варёная - 1 шт (некрупная);
Лук репчатый красный (салатный) - 1 луковица (крупная);
Морковь варёная - 1 шт. ;
Картофель варёный - 3 шт. ;
Молотые грецкие орехи - 3 ст. л. ;
Яйца, сваренные вкрутую - 4 шт. ;
Сыр твёрдых сортов - 150 г;
Зёрна одного граната для украшения;
Майонез для смазывания слоёв.
Этих продуктов достаточно для приготовления четырёх креманок (смотрите фото).
Приготовление:
Картофель трём на мелкой тёрке и выкладываем на дно креманки (или на дно салатника - можно готовить и в глубокой миске; например, в стеклянной - будет очень красиво). Второй слой - луковый. В списке ингредиентов у нас красный (салатный), но если же кроме обычного репчатого никакого нет, то его надо нарезать, а затем ошпарить крутым солёным кипятком, откинуть на друшлаг, промыть холодной водой и только потом он отправляется в блюдо. Смазываем майонезом.
Мякоть курицы нарезаем и выкладываем на слой майонеза. Далее - измельчаем на тёрке яйца (по одному в каждую креманку). Ещё один майонезный слой.
Приготовление нашего слоёного салата приближается к завершающему этапу: добавляем в креманки тёртый сыр и молотые ядра грецких орехов. И ещё раз смазываем майонезом.
Натираем морковь и равномерно распределяем по предыдущему слою майонеза, затем выкладываем натёртую варёную свёклу и немного приминаем влажными руками.
А вот теперь финальный штрих - украшение гранатовыми зёрнышками. Можете добавить зелень или целое ядро грецкого орешка: украшение - процесс творческий, и в этом Вас никто не сдерживает. Посмотрите на фото - может, оно будет для Вас примером, а может - придумаете что-то своё. В общем, как добавили зёрна граната - салат готов: поставьте на пару часов в холодильник (лучше, конечно, на всю ночь). Приятного аппетита!
{loadposition werbung-center}
Несколько советов:
Когда варите овощи - не забудьте их посолить. Если вдруг забыли - не беда: немного подсаливайте слои в процессе приготовления;
«Красная шапочка» может быть приготовлена не только с курицей, но и с отварной или печёной говядиной;
Пикантный вкус блюду можно придать, если заменить отварную морковочку на морковь по-корейски, а куриный слой приправить красным молотым перцем;
Можно каждый слой нашего угощения покрывать майонезной сеточкой (если хотите, чтобы салат получился сочнее);
Лук добавляется в разнообразном виде: или сырой, или обжаренный, или маринованный. Мариновать можно по-разному - в интернете масса рецептов и Вы всегда подберёте тот, который понравится Вам.
В помощь приведём пару двухминутных видео, которые наглядно демонстрируют процесс маринования лука: классический вариант
и в мексиканском стиле
Салат «Красная шапочка» готовится чаще всего со свёклой, но если Вам она не по вкусу, то можно верхним сделать морковный слой, усыпанный гранатовыми зёрнышками;
Не забывайте про нашего верного помощника - салатное (кулинарное) кольцо. С его помощью можно эффектно подать салат на большом плоском блюде, а можно сделать «порционные шапочки», используя кольцо маленького диаметра.
Вот такой несложный рецепт очень красивого и вкусного блюда, которое можно приготовить к повседневному ужину, а можно подать к праздничному застолью.
Если наш сегодняшний фото-рецепт Вам понравился - оставайтесь с сайтом «Кокетка» - будем вместе поддаваться кулинарным соблазнам.
{loadposition werbung-bottom}
{loadposition material}
.Подробнее читайте на koketka.by ...