Рождественское блюдо: курица с орехами и травами

Рождественское блюдо: курица с орехами и травами
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-1-4 20:00

Ингредиенты:

Курица - 2 кг

Булгур - 200 г

Соленый лимон - 2 шт

Грецкие орехи - 100

Болгарский перец - 1 -2 шт

Кинза - пучок

Картофель - 200-300 г

Чеснок - 2 зубчика

Орегано сухой - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Топленое сливочное масло - для запекания

Способ приготовления:

1. Цыпленка помыть, аккуратно вынуть кости, оставив только крылышки.

2. Булгур отварить в подсоленной воде до готовности.

3. Перец запечь в духовке. Остудить, снять кожицу и нарезать кубиками.

4. Соленый лимон очистить, кожицу нарезать небольшими кубиками.

5. Кинзу мелко нарезать.

6. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде.

7. В большом блюде смешать булгур, перец, кинзу, орехи. Посолить и поперчить.

8. Картофель очистить, смешать с орегано, чесноком, солью и перцем.

9. Курицу начинить смесью булгура, перца, кинзы и орехов. Зашить. 

10. На противень выложить курицу и картофель. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Каждые 15-20 минут поливать курицу топленым маслом. 

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

перец курицу картофель булгур орехи нарезать