2017-6-14 20:30 |
Сезонность - одна из главных особенностей меню в "Шинке". В мае я делала акцент на первых витаминах, в июле будет черешня, август - черноморский привоз. А в июне мы приглашаем попробовать сезонное меню из ароматной сочной клубники.
Клубника - кладезь витаминов и полезных макроэлементов: фолиевая кислота, лютеин, бета-каротин, пантотеновая кислота. Всего пять ягод клубники заменяют апельсин по содержанию витамина С. Этим польза ягоды не ограничивается. Клубника благотворно влияет на нервную систему, улучшает память, выводит токсины и шлаки, а что вдвойне приятно - калорийность клубники крайне мала.
Клубничное меню мне хотелось сделать небольшим, но очень ярким по вкусу. Салат с огурцами и клубникой - мой личный летний фаворит. Главная особенность блюда - 2 соуса: апельсиновый и базиликовый. В союзе они дают очень необычный вкус, который идеально сочетается с клубникой.
С читателями HELLO.RU я хочу поделиться рецептами из клубники, которые легко можно повторить дома или попробовать до конца июня у нас в "Шинке".
Салат с клубникой и огурцами
Ингредиенты:
Огурец свежий - 70 гОгурец малосольный - 30 гАвокадо - 40 гТархун - 2 гКлубника свежая - 50 гКлубника маринованная - 20 г
Для соуса апельсинового:
Свежевыжатый апельсиновый сок - 30 млЦедра апельсина- 2 гТархун - 4 гБазилик зеленый - 4 гКрем бальзамик -15 гПерец черный - 1гСоль- 2 гМасло оливковое - 100 мл
Соус базиликовый:
Базилик - 60 гТархун - 20 гСвежевыжатый сок лимона - 15 млСахар - 15 гСоль морская крупная - 2 г
Для маринада:
Мята - 3 гТархун - 3 г
Приготовление:
1. Для апельсинового соуса смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
2. Для базиликового соуса смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
3. 20 граммов клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут.
4. Оформление салата. На дно тарелки заливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный - режем кольцами, полукольцами (главное - сегменты должны быть не очень тонкие) и длинными слайсами. Резка должна быть не одинаковая. Выкладываем авокадо ломтиками. Рвем тархун. Клубнику маринованную режем крупно (на 4 части). Декорируем базиликовым соусом. Салат готов!
Суп клубничный
Ингредиенты:
Клубника свежая - 400 гСироп сахарный - 90 гМята - 2 гБазилик зеленый - 2 гКрем бальзамик - 4 гСметана домашняя - 10 г
Приготовление:
1. Готовим основу для супа. Для этого берем 300 граммов клубники, обрабатываем в блендере и перетираем, а затем добавляем 80 граммов сахарного сиропа.
2. Крупно режем оставшиеся 100 граммов клубники. Выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем 10 граммов сахарного сиропа, крем бальзамик, мелко нарезанную мяту и свежий базилик. Клубника должна немного замариноваться.
3. Подача. Выкладываем маринованную клубнику, заливаем жидкой основой из первого пункта, добавляем каплю сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...