2015-6-30 20:00 |
Сегодня HELLO.RU делится рецептом легкого освежающего десерта, который может стать идеальным завершением любого торжественного вечера.
Парфе (в переводе с французского - "безукоризненный, прекрасный") - это разновидность мороженого из густых жирных сливок с добавлением сладких соусов, шоколада, какао, орехов или фруктов. Считается, что этот десерт типичен для французской и венской кухни. Парфе может подаваться в креманках, вафельных рожках.
На завтраке HELLO! в рамках фестиваля "Кинотавр" шеф-кондитер отеля RODINA Grand Hotel & SPA приготовил тематическое парфе, украсив его шоколадной кинокамерой. При желании этот необычный десерт можно воспроизвести и в домашних условиях, воспользовавшись нашей кулинарной инструкцией. Рецепт не так прост, но результат того стоит!
Рецепт шоколадно-ежевичного парфе с малиной под шубой из мороженого Haagen-Dazs
Ингредиенты (на 10 персон)
200 г черного шоколадамороженое Haagen-Dazsягоды для украшения
Для шоколадно-ежевичного парфе:100 г черного шоколада2 желтка40 г сахара10 мл воды40 г пюре из ежевики2 г желатина150 г взбитых сливок 38%-й жирности
Для засахаренной малины:60 г пюре из малины70 г сахара15 г глюкозы в сиропе5 г яблочного пектина1 г лимонной кислоты
Для шоколадно-миндального бисквита:80 г марципана30 г сахарной пудры1 яйцо50 г желтка80 г белка30 г сахара25 г просеянной муки25 г какао 25 г сливочного масла
Для ежевичного креля ежевичного крема смешайте пюре из ежевики с яйцом, желтками и сахаром. Нагрейте получившуюся смесь на водяной бане до 80 градусов. Добавьте предварительно замочеконсистенции пластилина) шоколада изготовьте форму в виде цилиндра. На дно выложите кружок из бисквита, затем 40 граммов парфе, ежевичный крем, остальную часть формы заполните мороженым Haagen-Dazs (90 граммов), украсьте засахаренной малиной, ягодами и малиновым соусом.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...