Рецепт для воскресного завтрака: яичница с чорризо и айваром

2019-12-23 09:00

Ингредиенты:

Яйца - 2 штОливковое масло - 20 г Сливочное масло - 80 гКолбаски чорризо - 100 г Соль - 5 гр

Для айвара:

Перцы болгарские - 3 кгБаклажаны - 3 кг Оливковое масло - 150 гЛимонный сок - 60 гПаприка копчёная - 5 гПаприка сладкая - 10 гЗеленый лук - 100 г Сахар - 10 г Перец - 5 г Соль - 5 г

Способ приготовления:

1. Для айвара запекаем перцы и баклажаны. Остужаем. Режем мелкими кубиками. Закидываем в сотейник, добавляем оливковое масло, сок лимона, паприку копченую, паприку сладкую, зеленый лук, сахар, перец, и соль. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут.

2. Яйца жарим на смеси оливкового и сливочного масла. На медленном огне, чтобы белок стал красивым и нежным, а желток не запекся. Ни в коем случае не солим желток, потому что он моментально побелеет. Солим только белок. Колбаски чорризо обжариваем на гриле или сковороде. Выкладываем на тарелку чорризо, яйца и 50 г айвара.

Подробнее читайте на ...

масло чорризо яйца соль айвара