2015-11-15 09:00 |
HELLO.RU представляет рецепт сытного и вкусного блюда для завтрака родом из Туниса. Шакшука представляет из себя зажарку из яиц, томатов, острого перца и лука.
HELLO.RU представляет рецепт сытного и вкусного блюда для завтрака родом из Туниса - шакшуки. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, традиционно подается с хлебом или питой. Как его приготовить, рассказывает шеф-повар ресторана Il FORNO Павел Атаманов.
Ингредиенты:
яйца - 3 шт
лук репчатый - 40 г
перец болгарский - 50 г
перец чили - 10 г
томаты - 150 г
чеснок - 5 г
зира молотая - 2 г
кумин - 2 г
куркума - 2 г
масло оливковое - 20 мл
соль/перец по вкусу
сыр брынза - 30 г
петрушка - 3 г
Приготовление:
1. Перец, чеснок и лук измельчить. Обжарить, добавив специи.
2. Добавить томаты, протушить и добавить яйца.
3. Поставить запекаться в духовой шкаф на 8 минут при температуре 180 градусов.
4. При подаче посыпать натертой брынзой и петрушкой.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...