Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша на кокосовом молоке с яблоком и корицей

Рецепт для воскресного завтрака: пшенная каша на кокосовом молоке с яблоком и корицей
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-9-18 09:00

Ингредиенты:

Пшено - 100 гКокосовое молоко - 200 гСоевое молоко - 100 гТростниковый сахар - 10 гСоль - 2 гМасло сливочное - 10 гКурага - 25 гЯблоко (целое, небольшое) - 150 гМед гречишный - 20 гКорица - одна палочкаМята (для украшения) - 3 г

Способ приготовления:

1. Хорошо промыть пшено. Отварить в течение 10 мин.2. Слить воду, добавить кокосовое и соевое молоко. Варить еще 10 мин.3. Пока варится пшено, запечь яблоко. Для этого удалить сердцевину так, чтобы у яблока осталось дно. Заполнить центр медом и положить внутрь палочку корицы. Запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.4. Снять кашу с огня, добавить сахар и соль. Перемешать.5. Выложить кашу в глубокое блюдо. В центр поместить запеченное яблоко.6. Посыпать кашу порезанной на мелкие кубики курагой. Украсить мятой и выложить по кругу кусочки сливочного масла.

Приятного аппетита!

Рецепт специально для HELLO.RU подготовил шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

Подробнее читайте на ...

молоко пшено кашу