2016-8-28 09:00 |
Ингредиенты (на 4 порции):
Цельнозерновая пшеница - 500 гр
Вода - 1,5 л
Молоко топленое - 1 л
Соленая карамель* - 50 гр
Соль, сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Пшеницу залить в кастрюле водой, поставить на огонь, довести до кипения, убрать с огня, накрыть крышкой, настоять 30 минут. Эту процедуру повторить 2 раза (пшеница сухая ее надо распарить), а после слить воду и промыть пшеницу под холодной водой.
2. Половину пшеницы залить топленым молоком и пробить блендером. Полученную массу соединить с цельной пшеницей, поместить в кастрюлю поставить на маленький огонь.
3. Добавить карамель, соль, сахар, дать закипеть.
4. При подаче добавить сливочное масло.
*Соленую карамель можно купить в магазине. А можно приготовить самим - разогреть карамель на сковороде и добавить морскую соль.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...