2016-5-8 09:00 |
Картофельные зразы с грибами - одно из самых популярных блюд украинской кухни. HELLO.RU делится секретами приготовления этого аппетитного домашнего блюда.
Картофельные зразы с грибами - одно из самых популярных блюд украинской кухни. Как приготовить их так, чтобы они получились сочными и пышными, рассказывает шеф-повар ресторана "Бочка и Шинок" Игорь Бедняков.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 400 г
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло подсолнечное - 2 ст.л
Сухари панировочные - 6 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Помидоры свежие - 4 шт
Огурцы малосольные - 8 шт
Петрушка свежая - 0,5 пучка
Укроп свежий - 0,5 пучка
Сметана соевая - 7 ст.л
Приготовление:
1. Картофель промыть и отварить в кожуре до готовности. Воду слить, почистить картофель от кожицы, добавить 1 ст.л растительного масла, соль, черный перец и быстро размять в пюре толкушкой. Смоченными водой руками взять небольшое количество картофельной массы и сделать лепешки толщиной 1 см. В центр выложить грибной фарш, края поднять вверх и защипнуть, придать зразам овальную форму и обвалять их в сухарях.
2. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Все соединить, добавить соль и рубленую петрушку и тщательно перемешать.
3. Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать тонкими кольцами. Запанировать нарезанный лук в муке. Обжаривать лук во фритюре в большом количестве растительного масла в течение 2 минут небольшими порциями. Готовый лук фри выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир. Затем готовый лук порубить.
4. Подготовленные зразы обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, выложить на противень с пергаментом и довести в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. На сервировочную тарелку выложить зразы. Посыпать их луком фри, украсить помидорами, малосольными огурцами и зеленью. Отдельно подать соевую сметану.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...