Ресторанный этикет: как правильно давать чаевые

Ресторанный этикет: как правильно давать чаевые
фото показано с : food.passion.ru

2017-2-17 00:00

Ресторанный этикет подразумевает массу тонкостей и вызывает много вопросов. Больше всего недоразумений и казусов случается в тот момент, когда нужно дать чаевые официанту. Рассказываем о том, как, где и сколько следует давать на чай.

Подробнее читайте на ...

ресторанный этикет давать чаевые

Фото: food.passion.ru

Ресторанный этикет: как правильно есть хлеб и пользоваться специями

Хлеб и специи — неотъемлемая часть сервировки и трапезы в любом ресторане. Но даже такие простые вещи могут вызвать множество вопросов! Как надо брать хлеб, можно ли его откусывать, почему не стоит передавать соль через соседа? Об этих нюансах нам рассказала руководитель «Школы хороших манер» Ольга Мерц. food.passion.ru »

2017-06-09 00:00

Фото: food.passion.ru

Ресторанный этикет: правила, которые все нарушают

Говорят, правила существуют, чтобы их нарушать. Возможно, но это точно не о ресторанном этикете. Каких правил следует придерживаться, чтобы не прослыть невоспитанным человеком на деловом ужине или свидании? Об этом нам расскажет педагог по этикету, руководитель студии Хороших манер Ольга Мерц. food.passion.ru »

2017-06-02 00:00

Фото: food.passion.ru

Ресторанный этикет: как правильно общаться с официантом

Отправляясь в ресторан, мы общаемся не только со своим спутником, но и с обслуживающим персоналом заведения. В большей степени с официантами. Какие правила этикета в данном аспекте существуют? Passion.ru знакомит с ними своих читательниц. food.passion.ru »

2017-01-27 00:00

Фото: food.passion.ru

Ресторанный этикет: как использовать салфетки

Если вы ходите по ресторанам, то наверняка знакомы с разными видами салфеток. И, скорее всего, знаете, что заправлять тканевую салфетку за ворот можно только в одном случае — когда вы едите лобстера. Впервые слышите? Тогда этот материал для вас. food.passion.ru »

2016-12-10 23:58

Фото: food.passion.ru

Ресторанный этикет: что «говорят» столовые приборы

Столовые приборы созданы не только для того, чтобы ими есть. Хотя понимать, какой из них для чего предназначен, важно. Но кроме этого, следует выучить и негласный «язык» ножей-вилок, при помощи которого может происходить общение клиента с официантом и даже шеф-поваром. food.passion.ru »

2016-12-02 23:58

Фото: food.passion.ru

Ресторанный этикет: 8 простых правил

Сегодня побывать в ресторане хотя бы раз в неделю — в порядке вещей. Собираетесь в очередной раз провести время с любимым или отправляетесь на деловой обед? Тогда этот материал для вас. Возможно, есть что-то, о чем вы не знали. food.passion.ru »

2016-09-30 00:00