Регина Тодоренко: "Каждый способен сделать свою жизнь ярче"

Регина Тодоренко: Каждый способен сделать свою жизнь ярче

2017-6-8 18:00

Регина Тодоренко способна за считанные минуты собрать чемодан и найти общий язык с жителем любой страны, знает множество способов выглядеть прекрасно даже после длительного перелета, а загранпаспорт меняет чаще, чем аватарки в соцсетях. 98 - точное количество стран, в которых побывала ведущая проекта "Орел и Решка". Однако страсть к путешествиям родилась задолго до того, как Регина пришла на телевидение. Жить ярче, смеяться громче, а мыслить позитивнее ее научили родители.

Регина, в июне у тебя день рождения. Как и где ты планируешь его отметить?

Каждый год на свой день рождения я обычно улетаю в новую страну – это традиция. Мне нравятся тропические, теплые направления – Бали, Каракас, Сингапур. Я родом из Одессы, поэтому люблю море, влажность. Но вообще я считаю, что у природы нет плохой погоды, так что и в Москве мне очень хорошо, даже в такое дождливое лето, как сейчас.

А жители каких стран тебе ближе по настроению, менталитету?

Мне очень нравится Испания и испаноговорящие страны. Люди там шумные, эмоциональные и никогда не унывают. Менталитет испанцев мне близок. Мне нравится их музыка, культура и еда. Там никто не стесняется проявлять эмоции, целоваться или танцевать на улицах.

Счастье в простых вещах?

Конечно! Я кайфую от того, что со мной происходит, я люблю жизнь. Стараюсь не обращать внимания на плохое. Вот есть люди, которым нужно к чему-то прицепиться, а я ищу позитив во всем, так меня воспитали родители. Нужно самому создавать свой мир, как ярко ты его сам раскрасишь, настолько насыщенным он и будет. Рисовать, танцевать, делать себе подарки, заниматься йогой, путешествовать – благодаря всему этому жизнь становится ярче.

В этом году ты впервые побывала на красной дорожке Каннского кинофестиваля. Как ощущения?

Это была незабываемая поездка! Я чувствовала себя немного не в своей тарелке, стоя рядом с Николь Кидман и Софией Коппола, но испытывала огромную гордость. Кидман 50 лет, и она выглядит идеально, она королева крупных планов и гениальная актриса. Я планирую связать будущее с кино и, конечно, мечтаю когда-нибудь испытать то, что испытывала она, проходя по красной дорожке Каннского кинофестиваля.

Регина, ты рассказываешь, как любишь театр и музыку, однако после школы поступила в Морской Университет Одессы. Как так вышло?

Помимо музыки и театра с детства я любила еще и математику. Участвовала в Олимпиадах, защищала честь школы. Поэтому поступать решила в Одесский морской университет на специальность "логистика и транспортный контроль". В Одессе же все занимаются морским делом, так что решение пришло само собой. Я рассуждала так: театр всегда будет при мне, а техническая профессия пригодится. Мне очень нравилось учиться, нравилось кораблестроение, я сама сдавала все курсовые и экзамены. В университете я пошла в КВН, а с 3 курса все же перевелась в университет культуры в Киеве и окончила его уже магистром театрального искусства.

Почему решила изменить курс?

Я поняла, что, получая профессию логиста, я остаюсь дилетантом, а дилетантом в чем-то я быть не люблю. Я осознала, что вряд ли смогу когда-то работать логистом. А зачем заниматься профессией, которую ты не понимаешь?

Примерно в то же время ты начала писать песни, и одну из них даже исполнила София Ротару. Как вы познакомились?

Я с детства писала стихи – мама эксплуатировала меня на праздники и просила: "Подпиши открытку тете Лене, подпиши открытку дяде Васе". Я и подписывала. Потом писала уже в театре, в тот период это и заметил композитор Руслан Квинта, который пишет музыку для песен в том числе и Софии Ротару. Вместе мы написали несколько песен для разных украинских артистов, а потом Руслан предложил написать особенную песню. Сказал, что это композиция для очень важной артистки, и я буду участвовать в тендере. В итоге Софии Михайловне понравилась песня, она сказала Руслану: "Передай благодарность этой девочке, которая, по всей видимости, прожила уже несколько жизней". Мне был 21 год, и это один из самых приятных комплиментов в моей жизни. Мы еще лет 5 сотрудничали с Русланом, писали песни для других артистов. А потом я уехала, и связь прервалась. Я начала путешествовать. От написания песен немного отошла, все мое время стали занимать другие вещи: изучение традиций племен в Намибии, религий разных стран и так далее. (Смеется).

Ты столько всего видела. Как считаешь, тебя еще можно чем-то удивить?

Обычными вещами, которых не хватает в поездках: например, теплым пледом, вкусным завтраком. В дороге теряешь ощущение, что ты в безопасности, каждый день встречаешься с незнакомыми людьми, скучаешь по дому. Поэтому начинаешь ценить простые вещи. Ну и конечно, меня можно удивить предложением руки и сердца. (Смеется.)

регина университет песен стран люблю день ярче