Растительные продукты в медицине

2015-4-29 00:08

Сырые овощи, содержащие небольшое количество хлорида натрия, используют при назначении разгрузочных дней, способствуют минимальной потребности организма в воде и тем самым уменьшают чувство жажды.

Сырые растения также обладают

иммунными свойствами.

При

ожирении рекомендуются малокалорийные сырые овощи (морковь, репа, помидоры,

редис, капуста, огурцы). Овощи и зелень, способствуя опорожнению кишечника,

препятствуют всасыванию холестерина и усиливают его выделение из организма.

Вареный картофель при сравнительно небольшой калорийности хорошо утоляет голод.

Продукты с повышенным содержанием калия (свекла, тыква, сырые яблоки и др. )

рекомендуются при гипертонической болезни. .

Подробнее читайте на ...

растительные продукты медицине