2017-3-27 10:36 |
В настоящее время средний человек потребляет 8 грамм соли в день, что на треть больше, чем рекомендуется (6 г, что соответствует примерно одной чайной ложке). Соль опасна тем, что она связана с болезнями сердца, высоким кровяным давлением и увеличивает вероятность инсульта.
В небольших количествах соль помогает подчеркнуть вкус блюда, сделав его более привлекательным, но, если в течение длительного времени потреблять много соли, это вредно для здоровья.
Большинство из нас слышали о высоком содержании соли в готовых блюдах и закусках, а также блюдах из ресторанов, особенно фаст-фудов, но есть и менее известные продукты, где соль находится в удивительно больших количествах.
1. Горячий шоколад. Это важный урок просто потому, что если продукт на вкус сладкий, это не означает, что в нем низкое содержание соли. Сахар тоже умеет эффективно маскировать соль. Было обнаружено, что в предварительно смешанном горячем шоколаде (порошкообразном) имеется колоссальное количество соли – 0,8 г на порцию в 25 г.
2. Зерновой завтрак. Порция кукурузных хлопьев имеет 0,34 г соли, такое же количество можно найти в готовой граноле или в хлопьях Cornflakes.
3. Фасованные салаты. Если вы часто покупаете салаты на развес в супермаркете, задумайтесь, ведь вы потребляете много соли.
4. Сыр. Возможно, для вас это не будет сюрпризом, но некоторые сыры более соленные, чем другие, например, фета (2,51 г соли на 100 г продукта).
5. Спреды. Арахисовое масло, маргарин, сливочный сыр, хумус и другие казалось бы здоровые закуски могут быть очень солеными. Не забудьте прочитать этикетки.
6. Антипасти. Эти вкусные закуски получаются такими классными за счет того ,что являются источником соли. Оливки, анчоусы, колбасные изделия можно подавать небольшими порциями, но следует помнить, что часто в одной порции таких закусок содержится ежедневная норма соли.
КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ МАМЫ - Диеты
.
Подробнее читайте на Диалоги мам ...