2019-6-7 19:00 |
Фестиваль, организованный энтузиастами и ведущими рестораторами города, проходит в Санкт-Петербурге третий раз и показывает лучшее, что есть на современной гастрономической карте города. Принять участие в нем могут все желающие, купив билет на интересующее мероприятие, и выбрать, поверьте, будет из чего.
1. Попробовать лучшее
Более сорока петербургских ресторанов, вдохновившись миссией фестиваля, поддержали проект и представили специальное дегустационное меню с авторскими блюдами. Попробовать их можно с 1 по 16 июня, придя в любое удобное время в заведения (весь список - на сайте фестиваля) и заказав сет за 1500 рублей.
Среди участников - кавказский МаmaLыga на Казанской; маленькая Португалия в сердце Петербурга - Tawny bar; азиатский бар Made in China; гастрономическое кафе с кухней северных стран "Мечтатели"; классический русский ресторан в стиле загородной усадьбы "Банщики"; брутальный стейк-хаус BeefZavod; кофейня музея Фаберже и многие другие модные заведения северной столицы.
2. Узнать больше
В планере фестиваля множество лекций и мастер-классов. 12 и 13 июня пройдут воркшопы "Тренды в мировой и петербургской ресторанной индустрии", во время которых ведущие рестораторы и профессионалы индустрии будут делиться секретами. Как построить успешный бизнес, что такое архитектура еды и как рождаются формы новых блюд, как сделать ресторан привлекательным для туристов и как собрать команду мечты и проводить стажировки. Самые актуальные темы - вроде веганских ресторанов и барбекю - также на повестке дня. Одной из приглашенных гостей станет супруга Сергея Семака - Анна, которая примет участие в конференции, посвященной этическому отношению к еде.
3. Присоединиться к гастротуру
Забег по лучшим заведениям культовой улицы Рубинштейна вместе с единомышленниками можно устроить 14 июня, присоединившись в 15.00 к туру "Улица Рубинштейна - главная ресторанная артерия Петербурга". Обещают поделиться инсайтами и накормить лучшим, что можно найти на этой знаковой точке города.
Для тех, кто хочет соприкоснуться с восточной кухней, 13 июня будет проведет специальный тур "Маленькая Азия", в рамках которого можно будет посетить самые актуальные азиатские рестораны города, где представляют абсолютно разный подход к восточной кухне с ее региональной спецификой. Отведут и накормят дегустационными сетами в Made in China, Gills Cage, Jungle Cafe, Ezo Izakaya.
4. Соприкоснуться с легендой
Самые трендовые заведения столицы подготовили для участников фестиваля специальные ивенты: 12 июня в The Repa будет проведен авторский ужин лондонского Hide ресторатора Евгения Чичваркина, справедливо отмеченного звездой Мишлен и повышенным вниманием селебритис мирового масштаба, олигархов и британских гурманов. А в Birch приедет один из лучших тайских шефов с трудно выговариваемым именем Thitid Tassanakajohn (в мире он известен как шеф Тон Тхитид). Его ресторан Le Du занимает 14-е место в престижном рейтинге Asia's 50 Best Restaurants. Гости этого мероприятия смогут соприкоснуться с современной тайской кухней, попробовав главные национальные специалитеты.
13 июня команда ресторана "Гастрономика" принимает у себя Арлетт Эулер, лучшую женщину шеф-повара Перу, а ресторан Harvest откроет свою кухню для особого гостя, главного проповедника подхода zerowaste Дугласа МакМастера, владельца и шеф-повара ресторана Silo Brighton, признанного лучшим sustainable рестораном Европы.
5. Хорошо повеселиться
В завершение фестиваля в новом арт-пространстве GREBESHKI будет устроена вечеринка "Новые имена" команды Gourmet Days и Собака.ru, медиа о людях в Петербурге. Будет много музыки от группы "Меджикул", потрясающая еда от десяти самых ярких "новых" шефов города, коктейли и много всего интересного. На повестке дня тема - кто из шефов завтра будет кормить Петербург.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...