2017-3-8 18:00 |
Ингредиенты (на 1 порцию):
Яблоко зеленое - 1 шт.
Ваниль (стручок) - 0,5 г
Корица молотая - на кончике ножа
Клюква - 20 г
Мед - 20-30 мл
Сметана - 200 г
Сливки - 200 мл
Сахарная пудра - 30 г
Фисташки - 5-6 шт.
При необходимости сметану и сливки можно заменить на постные аналоги: соевую сметану и растительные сливки
Способ приготовления:
1. У яблока срезать верх со стороны плодоножки и удалить сердцевину, чтобы получилось подобие формочки.
2. Фаршировать яблоко: положить на дно ваниль, добавить корицу, положить клюкву. Залить медом.
3. Поставить яблоко в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
4. Приготовить крем. Сметану, сливки и сахарную пудру взбить блендером.
5. Вынуть яблоко, дать немного остыть (примерно до 40-50 градусов).
6. Выложить яблоко на блюдо и залить кремом. Посыпать молотыми фисташками (при желании их можно предварительно обжарить).
Приятного аппетита!
Рецепт подготовил шеф-повар ресторана "Балкон" Илья Черкашин.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...