2019-3-14 20:45 |
Хумус с баклажанами
Ингредиенты:
Нут – 150 гТахина – 30 гСоль – 2 гПерец – 1 гБаклажан – 100 гКрахмал – 10 гСоль – 1 г
Для украшения:
Семена кунжута – 2 гКешью жареный – 4 гВареный нут – 3 гОливковое масло – 2 млКинза – 2 г
Приготовление:
1. Замочить нут в холодной воде на ночь, после чего поставить варить на малом огне до размягчения (примерно 2 часа). Слить жидкость, оставив немного в запасе. Поместить нут в блендер, добавить тахину и перемолоть до гладкой консистенции. При необходимости добавить больше жидкости.
2. Баклажан нарезать мелкой соломкой, обвалять в крахмале, посолить и поджарить во фритюре.
3. На тарелку выложить хумус, украсить оливковым маслом, дробленым орехом кешью, вареным нутом, семенами кунжута и кинзой.
Крем-суп из батата с карамелизированным сельдереем
Ингредиенты:
Батат – 1 кгМорковь – 100 гЛук – 100 гМиндальное молоко – 200 млСоль – 2 гПерец – 2 г
Для карамелизированного сельдерея:
Сельдерей – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 10 гЛимонный сок – 5 млСоль – 1 гПерец – 1 г
Для украшения:
Оливковое масло– 20 млСемя фенхель – 15 гУкроп – 5 г
Приготовление:
1. Батат, морковь и лук запечь в духовке, после чего отварить.
2. . Мелким кубиком нарезать сельдерей. На разогретой сковороде растопить масло, выложить сельдерей, добавить сахар, соль, перец и, помешивая, оставить томиться 5-7 минут. В конце добавить сок лимона.
3. Разлить суп по тарелкам, украсить оливковым масло, семенами фенхеля и укропом.
Брокколи в азиатском стиле
Ингредиенты:
Брокколи – 200 гСоевый соус – 20 млКинза – 2 гПерец чили – 1 гСемена кунжута – 1 гЖареный кешью – 2 г
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия и приварить. Переложить на сковороду и поджаривать около 3 минут. Выложить на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью.
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...