3 постных рецепта, которые сведут вас с ума: брокколи в азиатском стиле, суп из батата и хумус с баклажанами

2019-3-14 20:45

Хумус с баклажанами

Ингредиенты:

Нут – 150 гТахина – 30 гСоль – 2 гПерец – 1 гБаклажан – 100 гКрахмал – 10 гСоль – 1 г

Для украшения:

Семена кунжута – 2 гКешью жареный – 4 гВареный нут – 3 гОливковое масло – 2 млКинза – 2 г

Приготовление:

1. Замочить нут в холодной воде на ночь, после чего поставить варить на малом огне до размягчения (примерно 2 часа). Слить жидкость, оставив немного в запасе. Поместить нут в блендер, добавить тахину и перемолоть до гладкой консистенции. При необходимости добавить больше жидкости.

2. Баклажан нарезать мелкой соломкой, обвалять в крахмале, посолить и поджарить во фритюре.

3. На тарелку выложить хумус, украсить оливковым маслом, дробленым орехом кешью, вареным нутом, семенами кунжута и кинзой.

Крем-суп из батата с карамелизированным сельдереем

Ингредиенты:

Батат – 1 кгМорковь – 100 гЛук – 100 гМиндальное молоко – 200 млСоль – 2 гПерец – 2 г

Для карамелизированного сельдерея:

Сельдерей – 100 гСливочное масло – 30 гСахар – 10 гЛимонный сок – 5 млСоль – 1 гПерец – 1 г

Для украшения:

Оливковое масло– 20 млСемя фенхель – 15 гУкроп – 5 г

Приготовление:

1. Батат, морковь и лук запечь в духовке, после чего отварить.

2. . Мелким кубиком нарезать сельдерей. На разогретой сковороде растопить масло, выложить сельдерей, добавить сахар, соль, перец и, помешивая, оставить томиться 5-7 минут. В конце добавить сок лимона. 

3. Разлить суп по тарелкам, украсить оливковым масло, семенами фенхеля и укропом.

Брокколи в азиатском стиле

Ингредиенты:

Брокколи – 200 гСоевый соус – 20 млКинза – 2 гПерец чили – 1 гСемена кунжута – 1 гЖареный кешью – 2 г

Приготовление: 

Брокколи разделить на соцветия и приварить. Переложить на сковороду и поджаривать около 3 минут. Выложить на тарелку, полить соевым соусом, украсить кинзой, кольцами перца чили, семенами кунжута, дробленным орехом кешью.

Подробнее читайте на ...

масло кунжута 100 гперец нут брокколи добавить семенами