Пирожки с картошкой и грибами жареные

Пирожки с картошкой и грибами жареные
фото показано с : Простые рецепты

2015-5-8 14:38

Пирожки с картошкой и грибами жареныеОригинальный и очень вкусный, рецепт пирожков с картошкой и грибами, обжаренные на сковороде, да, это не опечатка, пирожки мы будем жарить, а не традиционно выпекать.

Надеемся наш рецепт, пирожки с картошкой и грибами жареные, прудиться вам по вкусу и дополнят вашу кулинарную веб-книгу.
Ингредиенты:Для теста0,5 литра кефира или кислого молока1 ст. ложка сахара1/2 чайной ложки соли1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом2 стакана муки2 ст. ложки растительного маслаДля начинкикартофель 5-6 штукмороженые или свежие грибы, 200-250 гр зубчик чеснокарастительное масло для жарки
Способ приготовления:В 0,5 литра кефира добавить 2 стакана муки, 2ст. ложки растительного масла, 1ст. ложку сахара, 1/2 соли начать перемешивать1/3 чайной ложки соды погасить в ложке уксусом и вылить полученную смесь к тесту, продолжать размешиватьКогда тесто будет готово, положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут для того, чтобы оно стало более эластичным и лучше раскатывалось в дальнейшемПока "подходит" наше тесто сделаем начинку- отварим картофель как на пюре, не забывая посолить. Но без добавления молока, иначе начинка будет жидкая и "убежит" из пирожкаОбжариваем грибы на сковородке с добавлением растительного масла и одной большой луковицы, добавляем 1 зубчик чеснока, заранее мелко порезанный для придания аромата, После жарки грибы необходимо пропустить через мясорубку или мелко порезатьСмешать полученную грибную массу с картофельным пюреТесто как раз готово, достаем его из холодильника. От большого куска теста отделяем небольшие кусочки теста (чуть больше, чем грецкий орех)Поверхность, на которой будем раскатывать тесто посыпаем небольшим количеством мукиРаскатываем скалкой "кругляшки" для пирожка диаметром около 6-7 смНа середину выкладываем начинку и крепко залепливаем краяВыкладываем на горячую сковороду и обжариваем на растительном масле с 2-х сторон до готовностиПошаговый фото-рецепт:
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса. Затем достать тесто и отщипнуть от него небольшие кусочки-основы для наших пирожков


Раскатать скалкой на столе, посыпанном небольшим количеством муки


Приготовить начинку-сварить картофель и сделать пюре. Пожарить грибы с луком на растительном масле. Смешать пюре и грибы. Выложить в середину маленького кружочка теста.

Слепить плотно края


Выложить на горячую сковородку с растительным маслом


Обжаривать в масле с обеих сторон до корочки


Наши пирожки с картошкой и грибами готовы! Приятного аппетита


.

Подробнее читайте на ...

пирожки ложки грибы грибами картошкой тесто теста масле