Первый день Масленицы: рецепт блинного торта с шоколадом и маскарпоне

Первый день Масленицы: рецепт блинного торта с шоколадом и маскарпоне
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2017-2-20 19:30

Ингредиенты для теста:

Молоко - 0,5 л Яйцо куриное - 3 шт Растительное масло - 2 ст. л.Мука пшеничная - 1 стакан / 200 гКакао-порошок - 2 ст. л.Сахар, соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Сливки 30-процентные - 100 мл Паста шоколадная - 250 гСливочно-творожный сыр (маскарпоне) - 250 гГрецкие орехи - 50 г 

Способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать и пожарить тонкие блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла. Перемешать ингредиенты для начинки, включая орехи, до однородной массы. Блины остудить и проложить кремом.  Дать настояться блинному торту не менее трех часов. По желанию сверху торт можно полить растопленным шоколадом, украсить песочным тестом или орехами.

Подробнее читайте на ...

день масленицы рецепт блинного торта шоколадом маскарпоне

Фото: passion.ru

Как правильно отмечать Масленицу

Масленица - один из самых широко отмечаемых праздников России. Самые раздольные празднования проходят в Ярославле, в этом городе проводят Главную Масленицу страны. passion.ru »

2015-02-16 09:00