2019-3-20 20:45 |
Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг Тимьян – 5 гОрегано – 5 гТоматы пилати – 1 кгЧеснок – 20 гСоль – 10 гСахар тростниковый – 40 гМасло для фритюра – 100 млБазилик – листикиОливковое масло – 2 мл
Для аранчини:
Киноа – 50 гОвощной бульон – 100 млМука пшеничная – 10 гЧеснок – 10 гТимьян – 5 гСоль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить аранчини. Сварить киноа на подсоленном овощном бульоне до готовности. Остудить. После остывания добавить муку, мелкорубленные чеснок и тимьян. Хорошенько смешать. Из полученной массы формировать 5 шариков.
2. Помидоры и специи обжарить на гриле. Смешать помидоры пилати с нарезанным чесноком и томить на медленном огне 30 минут. В конце добавить соль и сахар.
3. Протереть томатный суп через сито.
4. Шарики аранчини обжарить во фритюре.
5. Оставшийся зубчик чеснока (4 г) нарезать тонкими ломтиками и обжарить отдельно во фритюре.
6. Налить суп в тарелку для подачи, сверху выложить обжаренные аранчини, чесночные чипсы, украсить блюдо листиком базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...