Картофель тушёный в сметане по-французски
Сейчас трудно представить, что картошка пришла в Европу не так уж давно – в XIX веке, когда Колумб открыл Америку, которая является родиной этого корнеплода. Еще труднее поверить, что это В«экзотическое растениеВ» далеко не сразу нашло признание у людей, не готовых к новшествам. Например, французы принимали картофель очень нелегко. Заставить их полюбить новый продукт удалось только тогда, когда министр Франции Тюрго приказал… выставить охрану на картофельных полях. Такая забота о сохранности В«ценного продуктаВ» заинтересовала людей. Раз охраняют – значит, это что-то нужное, может быть даже полезное! – так рассудили французы. И не зря! Теперь и французская кухня предлагает множество рецептов приготовления картофеля. Вот один из них – картошка тушёная в сметане. Нам понадобится: Картофель – 10 штук Шпик – 150 г. Лук – 2 штуки Сметана – полстакана Бульон – полстакана Тмин – 1 чайная ложка Чеснок – 1 долька Перец Соль читать дальше Кулинарные рецепты »