Результатов: 3

Правила употребления пряностей

Уже не одно тысячелетие люди используют травы и коренья, сушеные плоды и тертые орехи для приправы мясных, рыбных и овощных блюд. Они помогают разнообразить вкусовую гамму и весьма полезны для здоровья. Микроэлементы, содержащиеся в специях, благоприятно влияют на процесс пищеварения. Эфирные масла тимьяна, фенхеля, шалфея, чеснока и гвоздики обладают сильным дезинфицирующим действием. WomenMagazine.ru »

Ароматы Востока: 7 самых популярных пряностей

Без этих натуральных добавок немыслимы плов, манты, лагман или шашлык. Мы попросили шеф-повара Эдуарда Асадова, специалиста по восточной кухне с 15-летним стажем (рестораны «Рахат Лукум», «Жуковка Гурмэ», Cantinetta Antinori), рассказать нам о самых известных пряностях и поделиться секретами их использования. lisa.ru »

2018-2-2 14:35

15 секретов использования специй и пряностей

Представить себе приготовление даже самого простого блюда без специй сложно. Passion.ru расскажет, какие секреты можно использовать для совершенствования своих кулинарных шедевров и как добавить изюминку в привычные блюда. food.passion.ru »

2016-11-28 23:58