Результатов: 2

Аджапсандали (грузинская кухня)

Как и у любого народа, у грузин есть блюда, которые являются настоящей визитной карточкой. Первым, конечно, вспоминается шашлык. Затем лобио, харчо… Еще одно экзотическое название – аджапсандали. Ингредиенты, которые в него входят, в основном, привычны для кавказских блюд, он вот основой для аджапсандали является продукт, который не очень-то ассоциируется с грузинской кухней – картошка. Нам понадобится: Картофель – 6 штук Баклажаны – 500 г. Лук – 2 штуки Чеснок – 5-6 долек Топлёное масло – полстакана Помидоры – 3 штуки Зелень Специи Соль читать дальше Кулинарные рецепты »

Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов

Продолжаем баклажанный марафон. Отдаю обещанный в Инстаграме рецепт аджапсандали – холодной закуски из баклажанов, сладкого перца и других овощей. Это блюдо грузинской кухни. Есть несколько вариантов приготовления этой закуски – в некоторых в нее добавляется картофель, в некоторых – мясо. Вкусный блог »

2017-8-24 20:34