2018-7-18 20:32 |
Томатное гаспачо с нектарином
Ингредиенты:
Томаты - 400 гОгурцы - 100 гПерец болгарский - 150 гЛук репчатый красный - 50 гПетрушка - 3 гБазилик - 3 гЧеснок - 6 гХлеб - 40 гФенхель - 40 гОливковое масло - 5 млУксус бальзамический (темный) - 6 млСахар - по вкусуНектариновый сок - 100 млТоматы в собственном соку - 400 млСоль - по вкусу
Для оформления 1 порции:
Гаспачо - 260 гОгурцы - 5 гРедис - 5 гБазилик - 5 гНектарин - 5 гОливковое масло - 10 млПерец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты в собственном соку и 2 грамма соли.
2. Приготовить гаспачо. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.
3. Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.
Салат с рукколой, шпинатом, пармской ветчиной и нектарином
Ингредиенты:
Руккола - 15 гМини-шпинат - 15 гСыр горгонзола - 15 гДыня - 60 гНектарин - 50 гОкорок сыровяленый - 30 гОливковое масло - 15 млСоль морская - 1 гПерец черный молотый - 1 гБальзамический крем-соус темный - 10 млКедровые орешки - 3 г
Способ приготовления:
1. Нектарин и дыню нарезать тонкими слайсами.
2. Добавить к нектарину и дыне листья рукколы и шпината. Посолить, поперчить заправить оливковым маслом, перемешать.
3. Выложить на тарелку. Поверх уложить слайсы сыровяленого окорока и кусочки горгонзолы, посыпать кедровыми орешками. Полить салат бальзамическим соусом.
Паста с говядиной и нектаринами
Ингредиенты:
Спагетти - 80 гГовядина отварная - 50 гНектарин - 20 гСливочное масло - 10 гОливковое масло - 15 млПерец черный молотый - 1 гСоль морская - 1 гСыр пекорино - 50 гЛистья базилика - 1 г
Способ приготовления:
1. Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7-10 минут.
2. Говядину нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле. В конце посолить и поперчить.
3. Готовые спагетти заправить сливочным маслом, добавить говядину, перемешать. Украсить блюдо слайсами сыра и нектарина, листиками базилика. Поперчить, посолить.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...