Настроение - лето: гаспачо, салат и паста из нектаринов

2018-7-18 20:32

Томатное гаспачо с нектарином

Ингредиенты:

Томаты - 400 гОгурцы - 100 гПерец болгарский - 150 гЛук репчатый красный - 50 гПетрушка - 3 гБазилик - 3 гЧеснок - 6 гХлеб - 40 гФенхель - 40 гОливковое масло - 5 млУксус бальзамический (темный) - 6 млСахар - по вкусуНектариновый сок - 100 млТоматы в собственном соку - 400 млСоль - по вкусу

Для оформления 1 порции:

Гаспачо - 260 гОгурцы - 5 гРедис - 5 гБазилик - 5 гНектарин - 5 гОливковое масло - 10 млПерец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовить томатный соус для гаспачо. Пробить в блендере томаты в собственном соку и 2 грамма соли.

2. Приготовить гаспачо. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, зелень, чеснок, хлеб, томатный соус, фенхель, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар пробить в блендере. Добавить нектариновый сок, перемешать. Охладить.

3. Налить готовый гаспачо в тарелку, украсить слайсами редиса, огурцов, нектарина и листиками базилика. Добавить перец, сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с рукколой, шпинатом, пармской ветчиной и нектарином

Ингредиенты:

Руккола - 15 гМини-шпинат - 15 гСыр горгонзола - 15 гДыня - 60 гНектарин - 50 гОкорок сыровяленый - 30 гОливковое масло - 15 млСоль морская - 1 гПерец черный молотый - 1 гБальзамический крем-соус темный - 10 млКедровые орешки - 3 г

Способ приготовления:

1. Нектарин и дыню нарезать тонкими слайсами.

2. Добавить к нектарину и дыне листья рукколы и шпината. Посолить, поперчить заправить оливковым маслом, перемешать.

3. Выложить на тарелку. Поверх уложить слайсы сыровяленого окорока и кусочки горгонзолы, посыпать кедровыми орешками. Полить салат бальзамическим соусом.

Паста с говядиной и нектаринами

Ингредиенты:

Спагетти - 80 гГовядина отварная - 50 гНектарин - 20 гСливочное масло - 10 гОливковое масло - 15 млПерец черный молотый - 1 гСоль морская - 1 гСыр пекорино - 50 гЛистья базилика - 1 г

Способ приготовления:

1. Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Варить до готовности 7-10 минут.

2. Говядину нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле. В конце посолить и поперчить.

3. Готовые спагетти заправить сливочным маслом, добавить говядину, перемешать. Украсить блюдо слайсами сыра и нектарина, листиками базилика. Поперчить, посолить.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

гаспачо масло добавить голивковое приготовления способ слайсами спагетти