2016-5-1 09:00 |
HELLO.RU представляет нового колумниста - популярного lifestyle-блогера Алину Рейзельман. В первой колонке Алина рассказывает, как необычно приготовить яйца к Пасхе.
HELLO.RU представляет нового колумниста - популярного lifestyle-блогера Алину Рейзельман. Начиная с сегодняшнего дня, раз в неделю по выходным, Алина будет делиться с читателями одним из своих фирменных рецептов с секретом. Дело в том, что Алина - не просто первоклассный кулинар - она фильммейкер, сценарист и автор целого ряда интернет-проектов о еде, путешествиях, образе жизни и психологии отношений. Новая книга Алины Рейзельман "Диета Афродиты: 100 рецептов афродизиаков" - это, с одной стороны, оригинальная поваренная книга, а с другой - набор подсказок для женщин, желающих не только выстроить правильные отношения с едой, но и при помощи особенных блюд наладить гармоничные отношения с близкими людьми, включая свою вторую половину.
Свое знакомство с читателями Алина решила начать предельно целомудренно, что продиктовано светлым праздником Пасхи, который отмечается сегодня, 1 мая. В будущем Алина обещает представить немало рецептов "с перчинкой", а пока - один из креативных способов приготовить яйца к Пасхе. Итак, встречайте первую колонку Алины Рейзельман!
- Здравствуйте, друзья! Сегодня Пасха, а это значит, что самое время готовиться к празднику, если вы по какой-то причине оставили все на последний момент, - красить яйца, готовить вкусные мясные блюда и печь кулич. Великий пост окончен, и наконец-то блюда из яиц могут полноправно войти в ваш рацион. Яйцо в контексте Пасхи имеет очень важное значение, поскольку оно символизирует возрождение, трансформацию неживого в живое.
Кроме того, куриные яйца являются отличным источником необходимых организму витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье и заряжают энергией. В них заключен оптимальный баланс "хорошего жира", незаменимых аминокислот и высококачественных протеинов, способствующих уменьшению "плохого холестерина". Белок, содержащийся в яйцах, полезен с точки зрения регуляции обмена веществ, он поставляет в организм калории, помогает восстановить ткани, поддерживать мышцы и внутренние органы в хорошей форме. Яйцо является одним из немногих продуктов, которые содержат витамин D. В яйцах также можно найти витамин А, витамин В12, фолиевую кислоту и калий.
Во многих культурах куриные яйца символизируют плодородие и чистоту. Это символ, обозначающий начало чего-то нового: например, в Китае после рождения ребенка раздают сваренные вкрутую яйца. А видели ли вы когда-нибудь танцующее яйцо? Со мной однажды случился забавный случай. Несколько лет назад, во время визита в Барселону, я увидела, как в украшенных цветами и фруктами фонтанах на струях воды "прыгают" яйца. Оказалось, что В Испании существует праздник - фестиваль танцующего яйца (L'ou com balla). Особенные торжества и танцующие яйца в фонтане можно увидеть в Каталонии во время Праздника Тела и Крови Христовых. Как гласит легенда, в конце 16 века один из жителей Барселоны однажды увидел, как яйцо прыгало в фонтане, и принял это за символ Таинства Причащения. С тех пор в Барселоне начали показывать специальный аттракцион. Берется куриное яйцо, из него осторожно извлекается все содержимое, после чего пустая оболочка помещается в струи фонтана.
Сегодня я поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов - омлета-запеканки. Надеюсь, вам понравится. С Великим празо лука2 ст.л мелко порезанных помидоров, сушенных на солнце2 ст.л каперсов 1 измельченный зубчик чеснока4 ст.л. сливок2 ст.л. тертого пармезанаСоль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Крупно нарежьте шпинат и небольшими кусочками очищенные креветки. 2. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжаривайте лук, чеснок и креветки около 5 минут. 3. Добавьте шпинат и тушите, часто помешивая, до его готовности. 4. В небольшой миске взбейте сливки с яйцами, солью и перцем. Добавьте яичную смесь в сковороду и сверху положите помидоры и каперсы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 5 минут.5. Параллельно разогрейте духовку до 200 С. Поставьте сковороду в духовку еще на 5-10 минут до полной готовности запеканки. 6. Перед подачей посыпьте сыром.
Приятного аппетита и хорошего дня!
Ваша Алина Рейзельман
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...