Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо "Страсть" с тунцом и имбирем

Мотивирующие рецепты от Алины Рейзельман: блюдо Страсть с тунцом и имбирем
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-7-23 09:00

Добрый день, друзья! Надеюсь, все наслаждаются летом и отпусками. Лето у меня с детства ассоциируется с персиками, арбузами, мороженым и рыбой - папа часто ездил на рыбалку. Лето - время пикников в парках, выездов на природу, к водоемам. Именно о рыбе и рыбалке и пойдет сегодня разговор.

Я люблю рыбу всякую: в жареном виде, сыром, сушеном и вареном, в виде ухи. Рыба является основным источником белка и жирных кислот омега-3. Эти ценные питательные вещества - жизненно важный элемент для нервной системы и мозга, для роста мышц и нормальной циркуляции крови. Рыба содержит значительное количество жирных кислот, помогающих регулировать выработку гормонов, поддерживающих функции иммунной системы и здоровье сердечнососудистой системы. Одним из лучших источников суточной нормы питательных веществ является тунец. Это не только отличный поставщик высококачественного белка и жирных кислот, но и источник таких минералов, как магний, селен, калий и витамины B-комплекса. Эта комбинация поддерживает здоровое зрение, улучшает память, снижает риск болезни Альцгеймера, стимулирует детоксикацию и дает адекватный инсулиновый индекс.

Еще один хороший источник важных питательных веществ - лосось. Лосось богат витаминами А, В, D, а также такими минералами, как кальций, железо, фосфор и селен. Употребление лосося помогает уменьшить воспалительные процессы в организме, улучшить качество кожи и укрепить волосы и ногти.

А теперь я хочу поделиться историей из жизни. Несколько лет назад мы с мужем были в Майами на майские праздники. Решили первый раз в жизни съездить на глубоководную рыбалку. Отплыли на лодке около 2 километров от берега, закинули удочки и сидим ждем. Вдруг капитан нашего судна говорит: "У вас улов, надо бы тянуть его". На удочку поймали мы не просто рыбу, а акулу-молот! Оказалось, как раз в мае у берегов Майами проходит миграция этого вида акул. Мы были в шоке. Тянули улов больше часа. По правилам такой рыбалки, улов нужно отпускать обратно, так что мы вытянули ее на борт, сфотографировались и отправили обратно в море. Всем отдыхающим в Майами на заметку: не уплывайте далеко от берега, там могут плыть акулы.

Ну а для тех, кто любит рыбку на ужин, - мой фирменный рецепт приготовления тунца.

Тунец с имбирем "Страсть"

Ингредиенты:

2 стейка тунца3 ст.л. сока лайма2 ст.л. соевого соуса3 измельченных зубчика чеснока3 ст.л. измельченного имбиря 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки1 ч.л. васаби1 щепотка перца чили cоль и перец-по вкусу

Приготовление:

1. В миске смешайте ингредиенты для маринада: две столовые ложки имбиря, чеснок, соевый соус, две столовые ложки сока лайма. Полить маринадом рыбу и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

2. Обжарить стейки на гриле около 5-8 минут. В миске перемешать оставшийся имбирь, сок лайма, васаби, петрушку и чили. Разрезать тунец кубиками и полить имбирным соусом. Подавать с овощами или рисом.

Подробнее читайте на ...

кислот улов системы рыбу тунец майами жирных