Мне бы мяса: стейк Трай-тип с соусом пири-пири

2018-6-15 17:45

Мясо для стейка Трай-тип - это отруб из тазобедренной части туши бычка, мышца треугольной формы, одна часть которой толще другой. Постный и нежный отруб с небольшим количеством внутреннего жира принято готовить до степени medium и medium rare.

Ингредиенты:

Стейк Трай-Тип - 250 гМасло растительное - 20 гСоль морская - 1 гПерец - 1 г

Для соуса пири-пири:

Кайенский перец - по вкусуЦедра половины лимонаЦедра половины апельсинаОливковое масло - 100-150 млЧеснок - 4-5 зубчиковТимьян - пара веточекУксус - 50 млСоль

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления блюда дать мясу отдохнуть и нагреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов. Во время приготовления необходимо запечатать мясо с каждой стороны для сохранения сока внутри.

2. Посолить стейк, обжаривать по 30 секунд, постоянно переворачивая.

3. Перед подачей на стейк можно положить кусочек сливочного масла и веточку розмарина - этот способ придаст блюду сочность и аромат "как в ресторане".

4. Подавать с соусом пири-пири, для приготовления которого смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Подробнее читайте на ...

стейк приготовления пири-пири трай-тип