Ляйсан Утяшева и Павел Воля о своем путешествии в Дубай: "В пустыне нас поджидали сюрпризы на каждом шагу"

Ляйсан Утяшева и Павел Воля о своем путешествии в Дубай: В пустыне нас поджидали сюрпризы на каждом шагу

2017-5-22 20:45

Еще несколько лет назад их было сложно представить вместе. Казалось бы, две разные планеты - у них просто нет точек пересечения. Она - чемпионка мира, мастер спорта по художественной гимнастике, он - звезда стендапа. Сегодня у пары двое детей, общий онлайн-проект "Сила Воли", они оба - ведущие артисты канала ТНТ и их отношения полны романтики. Они редко дают интервью, не комментируют события личной жизни, а за их передвижениями остается следить лишь с помощью Instgram. Из поездки Павел и Ляйсан вернулись под большим впечатлением: еда, архитектура, люди, традиции - все достойно отдельного рассказа.

Ляйсан, в аэропорту вас встречали с табличкой VOLYA. Павел намекнул, что вам стоит сменить фамилию. Это просто шутка или вопрос для обсуждения в вашей семье?

Я до сих пор не поняла и, видимо, уже не пойму - это Паша такую встречу заказал или организаторы нашего отпуска пошутили. (Смеется.)

Каким было первое впечатление?

Меня поразило многообразие Дубая. Я не представлял, что оазис таких масштабов находится, по сути, прямо посреди пустыни и что он населен таким количеством людей, приехавших со всего мирессионального экскурсовода. В нашем случае это была прекрасная Ирина, которая сама живет в Дубае уже 20 лет и знакома с местной культурой, обычаями и традициями. Она рассказала нам много интересных исторических фактов, играючи погрузила нас в этот волшебный мир. С ней прогулка по Старому городу показалась нам восточной сказкой.

Я бы посоветовал взять солнцезащитный крем, пригодится. Ну а дальше… идти везде и пробовать всё.

Насколько вам важен во время отдыха комфорт?

Где бы мы ни появились, Дубай удивлял меня уровнем сервиса, который предлагают туристам. А в отеле он возведен в абсолют. Мы остановились в Jumeirah Al Naseem, который был открыт всего за несколько месяцев до нашего приезда. В нем все продумано до мелочей и создано для того, чтобы люди вспоминали свой отдых с любовью. Такое отношение для меня очень важно.

Судядготовила нас к этому путешествию. Мы выпили специальную жидкость, которая предотвращает обезвоживание организма, и взяли с собой много воды, головные уборы, солнцезащитные очки, крем от солнца, платки. В общем, благодаря советам Ирины мы были подготовлены на все сто, и поэтому ничто не мешало нам наслаждаться красотой пустыни. Для меня самым волнующим моментом в пустыне стало катание на верблюдах. До этого я никогда даже не гладила этих животных. Я радовалась как четырехлетний ребенок. Думаю, тот же восторг переполнял Пашу, когда он катался на багги.

Паша, где, по вашему мнению, самое романтичное место в Дубае?

Бастакия — старый район, где раньше селились ловцы жемчуга. Мы оказались там на закате, и это было очень романтично. Все эти маленькие старинные домики, "ветровые башни", обовать?

Я родилась в Башкирии, и арабские блюда оказались очень похожи на то, что я ела у своей нэнэй, то есть бабушки: лепешки, плов и многое другое.

Вы оба — публичные персоны. Вас узнавали на улицах?

Да, узнавали, везде и повсюду. Очень много в Дубае наших людей. Тем более сейчас, когда отменили визы и подготовка к поездке не занимает много времени. Хочешь в Дубай — лети. Если есть свободная минутка, мы с удовольствием общаемся и фотографируемся с теми, кто нас узнает. Обычно в таких разговорах выясняются интересные места, которые обязательны к посещению.

Многие едут в Дубай ради шопинга. Ляйсан, наверняка вы воспользовались этой возможностью?

О да, Дубай — настоящий рай для тех, кто любит ходить за покупками. Очень впечатляют масштабы моллов. Там есть всё! Магазины больше похожи на отдельные города — передвигаться по ним можно только на электрокарах. Помимо одежды я увезла из Дубая половину чемодана полудрагоценных камней: малахит, оникс, бирюза, авантюрин, сердолик... Мою любовь к камешкам разделяют и дети, поэтому остановить меня было сложно. (Смеется.)

Ляйсан, в отпуске вы продолжаете тренировки каждый день, чтобы оставаться в форме?

Я против изнуряющих ежедневных тренировок и знаю точно, что для поддержания прекрасной формы и даже для снижения веса достаточно комплекса упражнений, рассчитанного на занятия по 15 минут каждый день. Но есть условие: эти занятия должны быть регулярными и идти в комплексе с правильным режимом сна и питания. Только так можно гарантировать продолжительный результат и по-настоящему ощутимые изменения, как внешние, так и внутренние. Я занимаюсь спортом всегда и везде, ведь найти 15 минут в день для этого не так уж и сложно. В нашем онлайн-проекте silavoli24.ru мы подробно рассказываем об этом, учим людей интегрировать спорт в трудовые будни, делать его частью их ежедневного ритуала без стресса и резких изменений в жизни.

Какими проектами вы занялись после отпуска?

Вы все прекрасно знаете телевизионные проекты канала ТНТ, на которых мы работаем: Comedy Club, "Импровизация", "ТАНЦЫ". Там все хорошо, мы постоянно снимаем новые выпуски и будем продолжать радовать. Наш совместный с Ляйсан проект "Сила Воли" тоже развивается, в нем появляются новые курсы. Я запускаю две новые программы внутри своего направления "The Мозг" — это курс по публичным выступлениям и курс, который будет называться "Улучшайзер Жизни". Конечно же, продолжают работать уже существующие программы — обучающие искусству стендапа и "пробуждающие" чувство юмора. А Ляйсан развивает свое направление — "The Тело": все, что связано со здоровым образом жизни, материнством и красотой.

Взяли из этой поездки на вооружение какую-то арабскую мудрость?

Пожалуй, нам близка эта: "" Она о том, что жизнь наполнена возможностями, которые приносят радость или грусть, разочарование или удовлетворение, но в любом случае — невероятный опыт, который меняет нас. И нужно быть благодарным за каждую такую возможность, которую предоставляет жизнь, ведь это наш шанс стать немножечко лучше.

Выражаем благодарность Департаменту по туризму и коммерческому маркетингу Дубая (Dubai Tourism) за помощь в подготовке материала

ляйсан дубай дубае новые дубая день везде павел