2016-6-24 20:10 |
HELLO.RU делится рецептом блюда для легкого ужина - салата из куриной печени, сладкого фенхеля и ароматного чернослива.
Теплый салат с куриной печенью, рецептом которого с читателями HELLO.RU делится шеф-повар ресторана Ribambelle Михаила Кукленко, - имеет интересный пикантный вкус. Сочетание сладковато-пряного фенхеля с ароматным черносливом и свежим, сочным шпинатом сможет удивить даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Куриная печень - 100 г
Шпинат - 30 г
Зерна граната - 15 г
Фенхель (тонкие ломтики) - 20 г
Чернослив - 30 г
Орехи грецкие жареные - 10 г
Уксус винный красный - 30 г
Виноград - 20 г
Сахар - 5 г
Мед - 5 г
Сливочное масло - 5 г
Способ приготовления:
1. Чернослив размочить, взбить в блендере и протереть через сито. В тарелку выложить тонкие ломтики фенхеля и листья шпината. Смешать ингредиенты, посыпать семенами граната и орехами.
2. Куриную печень обжарить, добавить соль и красный винный уксус.
3. Приготовить виноград конфи: Очистить виноград от кожуры, обжарить в сахаре, добавить мед, томить 5 минут. Добавить кубик сливочного масла.
4. Добавить виноград конфи в салат и полить сладким соусом, который получился во время приготовления винограда.
Приятного аппетита!
Подробнее читайте на ru.hellomagazine.com ...