Новости


Тест: что вы знаете про Великий пост?

"Вы поститесь?" - все чаще теперь слышится эта фраза. "Да" или "нет" отвечает собеседник. При этом, зачастую, и те, и другие практически ничего не знают о том , что такое пост. Пост - это не ограничение в еде, а переосмысление своих дурных поступков.

Продукт недели: личи

Эти крупные ягоды с шипованной шкуркой скрывают сочную белую мякоть со вкусом коктейля из винограда и клубники. Личи, или «глаз дракона» - экзотический гость из Юго-Восточной Азии. Родиной плода является Китай, где его называют «китайской сливой» и используют в пищу еще со II века до н.

Очень дорого и специфично — вся правда о трюфелях

В мировой культуре как-то принято, что сокровища прячут под землей. Именно там можно отыскать главный гастрономический бриллиант, мечту гурманов – единственный подземный гриб. Трюфель — это не еда, а пряность.

Продукт недели: шафран

Самая дорогая специя, «король пряностей» и «пряность королей», законодатель моды на цвет уже более 4000 лет. Почему этот порошок так ценен, зачем и кому он нужен?

Прихват, бидон, ершик для мытья бутылок и еще 30 атрибутов советских хозяек: фото

Ностальгия - удивительная штука. Например, вы видите деревянную толкушку у бабушки в гостях и на вас тут же накатывают детские воспоминания: каким же классным было ее пюре. Теперь современные хозяйки используют на кухне навороченные гаджеты.

Энциклопедия цитрусовых: цитрон, кумкват и еще 18 разновидностей фруктов «с кислинкой»

Цитрусовые фрукты – замечательный дар природы, пришедший к людям из глубокой древности. Но мало кто знает, что этих представителей семейства рутовых насчитывается более 60 видов и, вероятно, многие виды еще не открыты и не изучены.

Кулинарный гороскоп на январь: что должно быть в рационе у каждого знака зодиака

Что говорит январский гороскоп? Еще чуть чуть и наступит Новый год. Тогда-то уж точно можно не отказывать себе в деликатесах и разнообразных лакомствах. Предлагаем вам гастрономический гороскоп на январь, который поможет вам определиться с кулинарными пристрастиями.

История оливье: от легендарного классического рецепта до современных вариаций

Самый популярный в России салат носит французское имя, самый известный повар в России – француз, самое традиционное блюдо имеет сотни вариаций, самое «заграничное» у нас кушанье во всем мире называется «русским»…Все смешалось, как в «Оливье». Собственно, это все о нем…

Продукт недели: майонез

Существует мнение, что слово майонез происходит от старого французского «moyeu», которое, среди прочего, означало желток. Географически слово «майонез» — связано с названием города Маон. В 1758 году британцы осадили его.

Продукт недели: черная редька

Вы хоть раз пробовали черную редьку? А сейчас ведь самый сезон. Из нее можно сделать массу вкусных и очень полезных блюд. Испанский салат, пельмени, сырные вафли и другие оригинальные варианты. Но ее главное достоинство — лечение.

Тили-тили-тесто: печем вкусные пироги по всем правилам

Одни люди уникально пекут блины, а другие великолепно готовят рататуй или тушат грибы. Но мало кто будет спорить, что, пожалуй, самое основное блюдо — пироги, и чтобы они получились вкусными, необходимо правильно выбрать тесто.

Тест: проверьте, много ли вы знаете о пельменях?

Кто бы мог подумать, что пельмени стали популярны у нас только во второй половине XIX века! Казалось бы, они были всегда! Но нет, до этого, примерно с XV века, пельмени были региональным блюдом сибирской и уральской кухонь.

Продукт недели: хурма

Вяжет или нет? Найти ответ на этот вопрос может только тот, кто попробует. Угадать сложно, даже если вам будут обещать: «Не плод — сахар». Раньше хозяйки клали их в морозилку, замораживали и... плод становился сладким, но мягким.

5 изысканных и легких блюд с киноа, которые вас впечатлят

Удивительно, что модным словом superfoods обозначаются вовсе не продукты инновационных экспериментов, а обычные растение, которые тысячелетиями использовались в пищу. Но только недавно люди из дальних уголков мира обратили на него внимание и не только кулинары: и маркетологи, и эстеты, и спортсмены.

Продукт недели: перловая крупа

Перловка — крупа с самым романтичным названием (от слова «perle» — «жемчужный»), а так и не скажешь, верно?! В армии, например, она проходила под кличкой «шрапнель». Как бы там ни было, красоты никакой, а вот пользы хоть отбавляй!

Продукт недели: оливки

Наверно уже все знают, что оливки – недозрелые маслины, основа средиземноморской диеты, модный суперфуд. Ягоды богаты витаминами и минеральными веществами - от пектина, белков, витаминов С, Е, В, сахара, катехинов, фосфора, железа и калия до полиненасыщенных жирных кислот.

Продукт недели: халва

Халва в ее первоначальном виде – это густая масса из перемолотых орехов или кунжута и меда. Иногда в нее добавляют яйца для создания пены и «воздушности». Халва — богатый источник растительных белков и жиров.

Продукт недели: халва

Халва в ее первоначальном виде – это густая масса из перемолотых орехов или кунжута и меда. Иногда в нее добавляют яйца для создания пены и «воздушности». Халва — богатый источник растительных белков и жиров.

Сладкая жизнь, или Все, что вам нужно знать о сахаре

Ежедневно мы выходим на тропу войны с сахаром, который скрывается буквально в любом продукте. Так ли опасен белый «сладкий друг»? Сегодня наш эксперт, основатель бренда правильного питания Bionova Александра Гудимова рассказывает всю правду о сахаре и о том, на что следует обратить внимание, если вы пока еще не готовы полностью отказаться от данного продукта.

Сладкая жизнь, или Все, что вам нужно знать о сахаре

Ежедневно мы выходим на тропу войны с сахаром, который скрывается буквально в любом продукте. Так ли опасен белый «сладкий друг»? Сегодня наш эксперт, основатель бренда правильного питания Bionova Александра Гудимова рассказывает всю правду о сахаре и о том, на что следует обратить внимание, если вы пока еще не готовы полностью отказаться от данного продукта.

Продукт недели: брусника

Брусника – кисло - сладкая ягода, при этом полезная для укрепления и повышения общего иммунитета. Ягода таже лечит различные заболевания, но несмотря на свои полезные свойства, имеет ряд противопоказаний.

Продукт недели: каштан

Осень — сезон каштанов. По всей Европе витает аромат от жаровен, а все рестораны предлагают блюда с этим необычным орехом — супы, суфле, салаты, выпечку и чудесные десерты.

Продукт недели: нут

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Так и популярный суперфуд нут — практически самая древняя бобовая культура, чья история насчитывает более 7500 лет. Его родиной считаются страны Азии и Средиземноморья.

Продукт недели: сибас

Вы ни разу не заказывали в ресторане и не покупали сибаса? Вряд ли, просто у этой вкусной рыбки много названий: лаврак, морской судак, волк, лубина, бранцино или брандзино, спигола, раньо.

Продукт недели: моцарелла

Молодой сыр итальянского происхождения, родом из региона Кампания. Классический производится из молока черных буйволиц, но в продаже почти всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Сыр в виде белых шариков, замоченных в рассоле — именно так его чаще продают.

Продукт недели: малина

Есть поговорка: «Малина — против аспирина». И правда, кого из нас в детстве не кормили малиновым вареньем при простуде? Оно сбивает высокую температуру и приятно на вкус. Мало кто пройдет мимо этой ягоды, поэтому предлагаем побольше узнать о ней.

Продукт недели: вишня

Любимая многими ягода обладает не только невероятным ароматом, но и содержит множество полезных элементов. В чем же заключается польза вишни и какой вред она может нанести нашему организму? Разбираемся вместе.

Продукт недели: креветки

Известно около двух тысяч видов креветок! В пищу их употребляли с давних времен. Первые приспособления для ловли этих небольших ракообразных описывали еще авторы мифов Древней Греции, а блюда из них считали деликатесом.

Что мы пьем, или Вся правда о коровьем молоке

1 июня в мире отмечается не только День защиты детей, но и День молока — одного из самых популярных и проверенных временем пищевых продуктов. Древнейшие известные на сегодняшний день ископаемые остатки одомашненной коровы относятся к VIII тысячелетию до нашей эры. То есть мы пьем коровье молоко уже больше 10 000 лет.

Продукт недели: квас

В Древнем Египте еще в VI веке до нашей эры напиток, похожий по составу на наш современный квас, готовили фараонам. Пользу кваса уже тогда понимали, так как чувствовали ее на своем здоровье. И тем не менее, родиной настоящего домашнего кваса по праву считается Россия.

Продукт недели: паста

Знаете ли вы, что макароны удостоены своего праздника: 25 октября отмечается Всемирный день пасты? Предлагаем вам побольше узнать об этом продукте!

Опыт Passion.ru: нужна ли на кухне посудомоечная машина

Признаюсь честно: никаких радостей от посудомойки я не ожидала, как бы ни расписывали мне ее счастливые обладатели чудо-машины. Вымыл каждый за собой тарелку — и все… Но наша семья не из тех, кто моет каждую чашку за собой, а из тех, что ждет, когда закончится последняя вилка…

15 забавных мелочей, которые преобразят вашу кухню

Согласитесь, куда приятней готовить ужин после длинного трудового дня, когда салат вы мешаете забавной обезьянкой-ложкой, а чеснок для мяса по-французски вам давит сам граф Дракула. Именно мелочи делают нашу жизнь ярче и вызывают улыбку.

Продукт недели: ягоды годжи

О чудодейственных ягодах стали говорить лет пять-семь назад. И несмотря на дискуссии, которые продолжаются вокруг плодов до сих пор, ученые из разных стран в ходе исследований подтвердили: ягоды оказывают благоприятное воздействие на весь организм.

Новинки марта: все для вашей кухни

Кухня — самое уютное и обжитое место в квартире. Там приятно не только есть, но и проводить время всей семьей, общаться и устраивать посиделки с соседкой или близкими подругами. Сделайте кухню еще комфортнее, купив что-то новое. Знакомьтесь, новинки марта.

Лучшее

Продукт недели: мед

Мед пчелиный — продукт питания, переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мед содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.

Тест: что вы знаете про Великий пост?

"Вы поститесь?" - все чаще теперь слышится эта фраза. "Да" или "нет" отвечает собеседник. При этом, зачастую, и те, и другие практически ничего не знают о том , что такое пост. Пост - это не ограничение в еде, а переосмысление своих дурных поступков.

Продукт недели: личи

Эти крупные ягоды с шипованной шкуркой скрывают сочную белую мякоть со вкусом коктейля из винограда и клубники. Личи, или «глаз дракона» - экзотический гость из Юго-Восточной Азии. Родиной плода является Китай, где его называют «китайской сливой» и используют в пищу еще со II века до н.

Продукт недели: личи

Эти крупные ягоды с шипованной шкуркой скрывают сочную белую мякоть со вкусом коктейля из винограда и клубники. Личи, или «глаз дракона» - экзотический гость из Юго-Восточной Азии. Родиной плода является Китай, где его называют «китайской сливой» и используют в пищу еще со II века до н.

Очень дорого и специфично — вся правда о трюфелях

В мировой культуре как-то принято, что сокровища прячут под землей. Именно там можно отыскать главный гастрономический бриллиант, мечту гурманов – единственный подземный гриб. Трюфель — это не еда, а пряность.

Кулинарный гороскоп на февраль: какие продукты добавить в рацион разным знакам зодиака

Февраль по статистике - один из самых промозглых и безрадостных месяцев. Поэтому употребляйте в пищу то, что любите, но желательно не в сыром, а в приготовленном виде. Вот что советует добавить в рацион всем знакам зодиака наш постоянный эксперт Марина Журавлева.

Продукт недели: шафран

Самая дорогая специя, «король пряностей» и «пряность королей», законодатель моды на цвет уже более 4000 лет. Почему этот порошок так ценен, зачем и кому он нужен?

Энциклопедия цитрусовых: цитрон, кумкват и еще 18 разновидностей фруктов «с кислинкой»

Цитрусовые фрукты – замечательный дар природы, пришедший к людям из глубокой древности. Но мало кто знает, что этих представителей семейства рутовых насчитывается более 60 видов и, вероятно, многие виды еще не открыты и не изучены.

Энциклопедия цитрусовых: цитрон, кумкват и еще 18 разновидностей фруктов «с кислинкой»

Цитрусовые фрукты – замечательный дар природы, пришедший к людям из глубокой древности. Но мало кто знает, что этих представителей семейства рутовых насчитывается более 60 видов и, вероятно, многие виды еще не открыты и не изучены.

Продукт недели: красный перец

Удивительно, но красный жгучий перец совершенно не родственник сладкому болгарскому – это совершенно другое растение. Принадлежит к благородному семейству пасленовых – это картофель, помидоры, табак и вот этот красный перец капсикум с многочисленными разновидностями.

Продукт недели: красный перец

Удивительно, но красный жгучий перец совершенно не родственник сладкому болгарскому – это совершенно другое растение. Принадлежит к благородному семейству пасленовых – это картофель, помидоры, табак и вот этот красный перец капсикум с многочисленными разновидностями.

Продукт недели: красный перец

Удивительно, но красный жгучий перец совершенно не родственник сладкому болгарскому – это совершенно другое растение. Принадлежит к благородному семейству пасленовых – это картофель, помидоры, табак и вот этот красный перец капсикум с многочисленными разновидностями.

Кулинарный гороскоп на январь: что должно быть в рационе у каждого знака зодиака

Что говорит январский гороскоп? Еще чуть чуть и наступит Новый год. Тогда-то уж точно можно не отказывать себе в деликатесах и разнообразных лакомствах. Предлагаем вам гастрономический гороскоп на январь, который поможет вам определиться с кулинарными пристрастиями.

История оливье: от легендарного классического рецепта до современных вариаций

Самый популярный в России салат носит французское имя, самый известный повар в России – француз, самое традиционное блюдо имеет сотни вариаций, самое «заграничное» у нас кушанье во всем мире называется «русским»…Все смешалось, как в «Оливье». Собственно, это все о нем…

История оливье: от легендарного классического рецепта до современных вариаций

Самый популярный в России салат носит французское имя, самый известный повар в России – француз, самое традиционное блюдо имеет сотни вариаций, самое «заграничное» у нас кушанье во всем мире называется «русским»…Все смешалось, как в «Оливье». Собственно, это все о нем…

Актуальное

Продукт недели: мед

Мед пчелиный — продукт питания, переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мед содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.

Продукт недели: мед

Мед пчелиный — продукт питания, переваренный в зобе медоносной пчелы нектар. Мед содержит 13-22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза) , витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту.

Тест: что вы знаете про Великий пост?

"Вы поститесь?" - все чаще теперь слышится эта фраза. "Да" или "нет" отвечает собеседник. При этом, зачастую, и те, и другие практически ничего не знают о том , что такое пост. Пост - это не ограничение в еде, а переосмысление своих дурных поступков.

Очень дорого и специфично — вся правда о трюфелях

В мировой культуре как-то принято, что сокровища прячут под землей. Именно там можно отыскать главный гастрономический бриллиант, мечту гурманов – единственный подземный гриб. Трюфель — это не еда, а пряность.

Кулинарный гороскоп на февраль: какие продукты добавить в рацион разным знакам зодиака

Февраль по статистике - один из самых промозглых и безрадостных месяцев. Поэтому употребляйте в пищу то, что любите, но желательно не в сыром, а в приготовленном виде. Вот что советует добавить в рацион всем знакам зодиака наш постоянный эксперт Марина Журавлева.

Кулинарный гороскоп на февраль: какие продукты добавить в рацион разным знакам зодиака

Февраль по статистике - один из самых промозглых и безрадостных месяцев. Поэтому употребляйте в пищу то, что любите, но желательно не в сыром, а в приготовленном виде. Вот что советует добавить в рацион всем знакам зодиака наш постоянный эксперт Марина Журавлева.

Продукт недели: шафран

Самая дорогая специя, «король пряностей» и «пряность королей», законодатель моды на цвет уже более 4000 лет. Почему этот порошок так ценен, зачем и кому он нужен?

Прихват, бидон, ершик для мытья бутылок и еще 30 атрибутов советских хозяек: фото

Ностальгия - удивительная штука. Например, вы видите деревянную толкушку у бабушки в гостях и на вас тут же накатывают детские воспоминания: каким же классным было ее пюре. Теперь современные хозяйки используют на кухне навороченные гаджеты.