Новости


Карри из кальмара с кабачками

Кто там просил больше рецептов с кальмарами? Исполняю желание Дарю отличный рецепт с индийскими нотками. С отварным рисом будет просто идеально. Готовится такое карри максимально быстро, что просто бесценно для тех, у кого нет лишнего времени на готовку.

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

В этом мире сложно найти большего фаната селедки, чем я. Если мне нужны эндорфины, я буду есть не шоколад, а сельдевых в любом виде Пачка селедки или сардин, черный хлеб, красный лук – и пусть весь мир подождет Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом закуски, в которой…

Кулинарный практикум. Как свернуть суши (ВИДЕО)

Потихоньку отдаю обещанные видео прямых эфиров. Очередь дошла до суши-роллов. В блоге уже много лет есть фото-рецепт маки-суши – весьма подробный, между прочим Этот рецепт в наборе с видео и нашими шутками-прибаутками уж наверняка должен снять оцепенение с самых несмелых личностей, до сих пор не решившихся самостоятельно приготовить суши…

Утренняя полента с грибами и яйцом пашот

Я тут спохватилась, что тема завтраков во Вкусном Блоге позабыта-позаброшена. На прошлой неделе я компенсировала это упущение овсяными толстыми блинчиками, на этой неделе предлагаю приготовить поленту.

Пряный кекс с черносливом

Пряная выпечка с имбирем, корицей и другими приправами – это, как правило, атрибут холодного времени года. Но с нашим летом по погоде в этом году все настолько непонятно, что пряный кекс к кружке утреннего чая будет более чем уместен.

Кулинарный практикум. Как растянуть тесто для штруделя (ВИДЕО)

Несколько лет назад я все никак не могла решиться на приготовление штруделя. Меня невероятно пугало вытяжное тесто – оно казалось чем-то невозможным и требующим ювелирного мастерства. Я откладывала-откладывала, отнекивалась, выкручивалась – лишь бы не браться за это тесто.

Польский маковец с яблоками

Я с детства люблю маковую выпечку. У мамы в огороде всегда рос мак, а в шкафу на кухне стояла пара банок маковых семян. Мама пекла с ним бисквитный пирог – очень простой, но очень вкусный. Жемчужиной был тооолстый слой маковой начинки В моем сегодняшнем пироге – практически одна только…

Курица по-индонезийски

Апдейт фото к рецепту от 14 октября 2009 года. Сочетание курицы с цитрусовыми – одно из моих самых любимых. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени – при определенной сноровке все займет минут 30-40 максимум. По сути, это еще одна разновидность стир-фрая.…

Кулинарный практикум. Как сварить яйцо пашот

Много лет назад от фразы “яйцо пашот” у меня пробегал по спине холодок волнения. “Как? Ну как можно сварить яйцо без скорлупы?”, – думала тогда я. А вот очень просто И вы тоже сейчас в этом убедитесь.

Клубничное желе с шампанским

Предлагаю вам летний праздничный вариант десерта с клубникой. Для него не нужна духовка, но нужно чуть больше времени, чем на обычное желе. Получается красиво и вкусно Я готовила это желе с полусухим шампанским.

Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)

Продолжаю серию практически полезных прямых эфиров. В этой записи я показала, как вынуть кости из курицы так, чтобы из полученного полуфабриката можно было свернуть рулет. Вы сами можете увидеть, что это не очень сложно.

Паста с соусом из курицы и баклажанов

Принесла вам новый рецепт пасты. Соус к ней – на основе куриного фарша с томатами и баклажаном. Очень вкусный Форму макаронов вы можете менять по своему выбору – тут и короткая фигурная паста подойдет, и длинная – типа тальятелле или спагетти.

Клубничный торт с двумя кремами

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май – вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами – заварным клубничным и кремом из сливочного сыра.

Кулинарный практикум. Как разделать целую курицу (ВИДЕО)

Я разделываю курицу на классические 8 частей чуть больше, чем за полторы минуты. И мне это кажется невероятно простым и обыденным. Еще бы – я этих кур разделала очень много Для тех, кто не очень уверенно чувствует себя наедине с ножом и куриной тушкой, которую надо вменяемо разделать, мы сделали отдельный прямой эфир на странице Вкусного Блога в Фейсбуке.

Курица, фаршированная ананасами

Апдейт фото к рецепту от 13. 04. 2008. И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз – фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру.

Лучшее

Красим яйца без химии. Каркаде, красная капуста и куркума

Не любите химические красители, но вам хочется не только традиционных красных яиц, окрашенных луковой шелухой? Тогда этот пост для вас! Сегодня я расскажу, как окрасить пасхальные яйца натуральными красителями – куркумой, чаем каркаде и краснокочанной капустой.

Как приготовить идеальные толстые блинчики. 6 простых правил

Испечь к завтраку стопку отличных толстых панкейков очень просто. Главное – придерживаться нескольких простых правил. 1. Использовать свежий разрыхлитель. Чаще всего причина клёклых панкейков именно в том, что разрыхлитель не сработал.

Ягодно-йогуртовый десерт с вишней

Это двухслойное желе в меру сладкое и очень вкусное. Чем-то похоже на панна-котту, но с характерной приятной кислинкой йогурта. Главная задача при приготовлении этого десерта – достаточно хорошо охладить растворенный желатин, чтобы он не сбился в комки в йогурте комнатной температуры.

Кулинарный практикум. Как правильно варить крупу

Я регулярно получаю вопросы о том, как правильно варить рис, гречку, перловку и другие крупы. В этом посте я решила собрать воедино всю информацию по времени варки, пропорциям с жидкостью и некоторым лайфхакам.

Актуальное

Заливной пирог с мясом и грибами

Пасха Пасхой, но ежедневную еду никто не отменял. Делюсь рецептом офигенного мясного пирога на кефирном тесте – вкусного, сочного и довольно простого в приготовлении. По крайней мере, тесто на него готовится меньше, чем за 5 минут.

Свиная грудинка, тушенная в соевом соусе

Рецепт вкусной свиной грудинки в азиатском стиле. Сначала она жарится до румяной корочки, затем тушится в смеси вина и соевого соуса с корицей. Подавать лучше всего с рисом и дополнением в виде салата из свежих овощей.