Новости


Как правильно есть фаршированные блюда

Существует множество рецептов вкуснейших блюд, простых и не очень, приготовленных путем фарширования. Варианты ограничивает только ваша фантазия! Придумали, создали очередной кулинарный шедевр, а как правильно есть это блюдо, не знаете? Раскрываем все секреты!

Продукт недели: щавель

Долгое время щавель считали сорняком, не зная, что этот зеленый лист очень полезен, так как содержит в большом количестве витамины А, В, С, Д и много минеральных веществ. Кстати, именно русские люди первыми стали употреблять щавель в пищу.

Продукт недели: спаржа

В эти весенние денечки не стоит забывать о таком очень полезном продукте, как молодая спаржа. Людям она знакома уже более четырех тысячелетий. Спаржу любили и ценили ее свойства еще в Древней Греции!

Продукт недели: редис

После долгой зимы организм требует сатисфакции за короткие дни и длинные ночи. Главная проблема весны — гиповитаминоз. Справиться с этим можно очень легко, просто добавив в свой рацион питания редис.

Продукт недели: кальмар

Мясо кальмара нежное, приятное на вкус. Оно содержит очень много белка, большое количество аминокислот, витаминов и минеральных веществ.

Продукт недели: шампиньоны

Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно найти в продаже в свежем виде в любое время года. Их выращивают не только на грибных фермах, но и в домашних условиях. Они обладают прекрасным вкусом и используют их для приготовления блюд в кухнях разных стран.

Продукт недели: рис

Всем известно, что рис обладает способностью абсорбировать и выводить из организма вредные вещества — соли, шлаки, токсины... Поэтому он и входит в рацион многих диет. Давайте узнаем о рисе побольше.

Продукт недели: баклажан

Родиной баклажана считается Индия. Именно отсюда этот вкусный плод начал свое уверенное шествие по национальным кухням мира.

Продукт недели: брокколи

Брокколи по праву считается самой полезной разновидностью капусты. Ее регулярное употребление благоприятно сказывается на всем организме, начиная с сердечно-сосудистой системы и заканчивая состоянием кожи, волос и ногтей.

Новые приправы для хозяйки

По статистике, на сегодняшний день каждая вторая хозяйка использует приправы, ведь без них уже невозможно представить современную кухню.

Продукт недели: кролик

Мясо кролика легко усваивается организмом, содержит много полезных веществ при небольшом содержании холестерина.

7 секретов приготовления настоящего стейка

Приготовить такой же стейк, как в ресторане? Легко. Мясная вырезка получится чудесной на вкус и аппетитной на вид, если усвоить эти простые правила. А открытый огонь с решеткой можно заменить сковородой.

Продукт недели: гречка

Гречка ведет свой род из глубины веков. Принято считать, что впервые выращивать и культивировать ее начали около 5000 лет назад на территориях Индии, Непала и Бирмы. Постепенно она распространилась в Африке, Средней Азии, Китае и Греции.

Продукт недели: квашеная капуста

Квашеная капуста — уникальный продукт, в таком виде она даже полезнее, чем в свежем. Именно ее капитан Джеймс Кук считал причиной успеха открытия Гавайских островов — ежедневная порция квашеной капусты спасала моряков от цинги и других болезней.

Продукт дня: каперсы

Наверняка многие слышали про этот продукт, но не все успели с ним познакомиться. Каперсы представляют собой нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника.

Продукт дня: говяжья печень

Говяжья печень занимает исключительно место по набору и количеству полезных веществ и витаминов. Этот субпродукт быстро готовится и имеет нежный вкус.

Кольраби: что из нее можно приготовить

В супермаркете кольраби лежит, как правило, сиротливой горой. К ней подойдет лишь стройнеющая перед Новым годом красавица и с тоской отправит в свою корзинку пару штук: овощ этот незаменим для диетического питания.

Продукт дня: гранат

Спелые сочные гранаты нового урожая появляются на прилавках магазинов в конце осени. Чтобы не ошибиться в выборе и не принести домой неспелый фрукт, при покупке обратите внимание на его кожуру: она должна быть ровной и гладкой, без трещин, пятен и прочих повреждений.

Лучшее

Продукт недели: мушмула

Мушмула — «родная сестра» груши, айвы и боярышника. В Испании, Японии и Израиле этот фрукт очень любят. Едят его в основном в свежем виде, а также делают варенье и джемы. А испанцы готовят из мушмулы удивительные соусы к мясу.

Продукт недели: сморчки

Самые ранние грибы появляются в начале мая. Они коричневые, продолговатые, с шапочкой, похожей на мочалку. Это очень вкусные грибы, главное, их правильно обработать и приготовить.

10 кулинарных терминов, которые стоит знать любой хозяйке

Читая рецепты от шеф-поваров или кулинарных блогеров на нашем сайте, вы нередко обращаете внимание на те или иные термины в описании приготовления блюда. Passion. ru решил избавить вас от неудобств и сомнений и подготовил небольшой кулинарный словарик с самыми распространенными поварскими словечками.

Продукт недели: брынза

Брынза — рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего молока. Брынза особенно популярна в молдавской, румынской, македонской и болгарской кухнях. Этот сыр имеет белый или бледно-желтый цвет, кисломолочный, немного соленый вкус, а внешне напоминает творог.

5 интересных фактов о сыре

Твердые, мягкие, пряные, рассольные, копченые — сыров существует великое множество. Готовят их из молока: коровьего, козьего, верблюжьего, оленьего, а также из сои, используя различные добавки. Отличаются они по способу приготовления и сроками созревания, которые составляют от двух-трех месяцев до нескольких лет.

Продукт недели: кумкват

Кумкват еще называют фортунеллой или кинканом. В переводе с китайского это слово переводится как «золотой апельсин». Действительно, кумкват — плод цитрусовых растений, по внешнему виду напоминает миниатюрный апельсин размером до четырех сантиметров.

Продукт недели: помело

Помело (или шеддок) — самый крупный плод в семействе цитрусовых. Он похож на грейпфрут окраской кожуры и округлыми очертаниями, но в то же время он гораздо больше и слаще своего младшего брата. Кстати, если вы встретили его название в написании как «памела», не удивляйтесь,так тоже можно.

Продукт дня: киноа

Похожий на привычную для нас гречку, киноа по вкусу больше напоминает рис. Удивителен и состав этой крупы — киноа входит в топ-20 самых полезных продуктов питания в мире.

Актуальное

Продукт недели: ревень

Ревень обладает массой полезных свойств. Растение положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает работе органов дыхания, ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма после болезни.

Продукт недели: минога

Проходя сегодня по рыбным рядам на рынке, можно увидеть странных созданий, напоминающих маленьких угрей, их продают в пенопластовых коробках. Это миноги. Никогда не пробовали? Зря, их мясо очень питательное и вкусное.

Продукт недели: клубника

Аромат клубники — это аромат июня. Вкусная полезная ягода — пожалуй, не найдется человека, который скажет, что ее не любит. Что особенного в клубнике и какое необычное блюдо с ней можно приготовить?

Хозяйке на заметку: экономим время и силы на кухне

Для многих хозяек кухонные обязанности — рутина, от которой не избавиться: ежедневное решение вопроса, чем кормить домочадцев, уборка и мытье посуды. Но стоит только перепоручить часть своих забот умной технике, найти скрытые резервы времени при совершении тех или иных действий, как кухня станет источником положительных эмоций! Наш эксперт, компания Paclan, расскажет, как облегчить и ускорить выполнение повседневных обязанностей.

Как правильно выбрать мясо для шашлыка

Скоро майские праздники, а это значит, что наступает время первых пикников на природе. Сезону шашлыков — дорогу! А чтобы шашлык вас не разочаровал, чтобы он получился сочным и мягким, учимся правильно выбирать мясо.

Аромагия, которая вдохновляет

Легендарный аромат Jacobs теперь не только дарит любимые вкус и аромагию, но и вдохновляет на мечты. Весной Jacobs запустил кампанию «Мечтай с открытыми глазами» — представил новый дизайн упаковки, яркие истории звезд о вдохновляющих мечтах и новый рекламный ролик.

Продукт недели: стручковая фасоль

В последнее время зеленая стручковая фасоль становится все более популярной у современных хозяек. Сочные и нежные стручки зеленой фасоли богаты витаминами А, В, С и Е, магнием, калием и фолиевой кислотой.

Поколение Fast passion выбирает белок

Встретить новый день со смузи на овсянке, разложить вареную куриную грудку по контейнерам, выдавить лимон в бутылку с водой, купить по пути на работу фрукты и творог. Это не сложный диетический челлендж и не дань моде, а образ жизни.

15 вещей, которые вам точно не пригодятся на кухне

Конечно, все относительно. Пока мы собирали этот материал, выяснилось: есть люди, которые жить не могут без мультиварки, а есть такие, что даже не вытащили ее из коробки. Некоторые мечтают о тестомешалке, а многие вообще не представляют, что это такое.