Как реально похудеть: история Кристины Коротковой, избавившейся от 18 килограммов

Как реально похудеть: история Кристины Коротковой, избавившейся от 18 килограммов
фото показано с : ru.hellomagazine.com

2016-11-1 20:45

Напомним, в рамках проекта "Реальное похудение" мы знакомим вас с людьми, которые смогли добиться впечатляющих результатов в области похудения и начать новую жизнь в постройневшем теле. Наши герои - отличный пример для подражания, настоящие знаменитости в этой, казалось бы, совсем незвездной сфере. Они ведут суперпопулярные страницы в социальных сетях, где делятся фотографиями до и после похудения, записывают видеоуроки на YouTube, их приглашают на радио и телепередачи. Теперь специально для нас они собрали воедино все свои секреты о том, как реально похудеть. Итак, встречайте нашу новую героиню и ее историю.

Кристина, 21 год

Похудела на 18 кг (с 74 до 56 кг)

Я - единственный ребенок в семье, поэтому меня всегда баловали, - начинает рассказ новая героиня "Реального похудения" 21-летняя Кристина Короткова. - Когда я приходила в гости к дедушке с бабушкой, мне готовили огромную сковороду жареной картошки с мясом. Ее ставили передо мной со словами "сколько съешь", и я почти всегда съедала все до конца. Еще дедушка всегда покупал мне по 5-6 плиток шоколада, разные конфеты и кучу других сладостей, которые я могла съесть за раз.

В 4 классе мне поставили диагноз ожирение второй степени. Мама и бабушка забили тревогу, начали предпринимать что-то, а я билась в истерике. Мне казалось, что они больше не хотят любить меня такой, какая я есть, и только папа меня понимает. 

Время шло, вес рос, а вместе с ним росла и неуверенность в себе. В школе ко мне прилипло прозвище "фрикаделька", в какой-то момент вся эта ситуация стала невыносимой. Я начала пробовать различные диеты, но тогда еще не знала, что такое "нормальная порция". Придерживаясь рисовой диеты, отказывалась от других вредных (как я думала) продуктов, съедая по кастрюле риса. Пробовала отказываться от жирного, сладкого и мучного - именно такая формулировка мне встречалась в девичьих журналах, видела результат, а потом расслаблялась и снова набирала вес.

В итоге в 10 классе я весила уже 74 килограмма. У моих подруг появлялись парни, они начали ходить по клубам, а я не могла себе это позволить из-за комплексов. Помню, как желая познакомиться в социальных сетях, усиленно "фотошопила" фотографии, делая себя почти в два раза худее, чем есть на самом деле. Встреться я тогда с кем-нибудь, узнать меня было бы трудно.

Приближался выпускной, переезд в новый город и поступление в университет. Я хотела начать новую жизнь в новом теле, поэтому параллельно с учебниками штудировала статьи о здоровом образе жизни. Тогда я и узнала о правильном соотношении жиров, белков и углеводов в рационе, о том, что протеин - основа для построения мышц. Я подобрала для себя белковую диету и уже спустя месяц весила 65 килограммов. А на выпускном весила 60. Я не могла себе позволить останавливаться на достигнутом.

Когда я поступила в университет и переехала в Санкт-Петербург, здоровый образ жизни уже стал для меня всем. Вареная куриная грудка, овощи, тунец, творог - все то, что я терпеть не могла, стало моей любимой едой. Тогда я уже активно "подсела" и на спорт. Правда, тренажерный зал, в который я ходила, не приносил мне должной эмоциональной отдачи, и вместо этого я записалась на танцы на пилоне.  

Переломным моментом в моем становлении стал переезд в США, где я встретила свою вторую половинку - он оказался бодибилдером. Я вернулась в тренажерный зал уже вместе с парнем, и понеслось... Встретить меня рядом с "железом" можно 5 дней в неделю. На каждую группу мыщц у меня отведен отдельный день: день груди, спины, ног, рук и плеч и день ягодиц. Признаюсь, сейчас я жить не могу без тренировок!

Питаюсь я 6 раз в день, включая протеиновый напиток. Не употребляю сахар, алкоголь, делаю упор на белковую пищу. Сейчас мой вес составляет 56 килограммов, у меня в наличии красивые формы, но я продолжаю совершенствоваться. Помимо собственного питания, на мои плечи легла забота о питании бойфренда, у которого режим еще жестче, чем у меня. В итоге я должна кормить его 7-8 раз в день и готовить максимально белковые блюда. Так, например, на завтрак он съедает 100 граммов овсянки и 5 яичных белков. Кроме того, я каждый день готовлю торты и разное печенье из овсянки и яиц, только с добавлением ягод или орехов. В какой-то момент моя выпечка заинтересовала друзей, знакомых, а потом и малознакомых людей. Я стала делать десерты на основе овсянки, отрубей и других полезных ингредиентов на заказ. Сейчас налаживаю сотрудничество с сетью спортивных залов, которые продают спортивное питание в Далласе.

С читателями HELLO.RU я хочу поделиться своим фирменным рецептом коржа. Его можно использовать для приготовления безвредных для фигуры тортов и пирожных.

Ингредиенты:

100 г овсяной муки

4 яичных белка

1/2 ч.л. разрыхлителя

сахарозаменитель

ванилин

Приготовление:

1. Белки взбиваем в крепкую пену. Остальные ингредиенты смешиваем, вводим белки и аккуратно перемешиваем ложкой.

2. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут (точное время зависит от духовки). Проверяем готовность коржа зубочисткой. Даем ему остыть.

P.S.: Мой секрет - пропитка коржей. Чтобы десерт не был сухим, я пропитываю коржи свежесваренным кофе, сиропом или соком без сахара. Варианты крема могут быть различными: это и мягкий творожок с подсластителем, и кремовый сыр, например, филадельфия. Украшать торт можно горьким шоколадом, фруктами и ягодами, да и всем, чем только пожелаете.

Подробнее читайте на ...

день могла весила вес похудения килограммов овсянки других